Кровь и кастаньеты

Объявление

Мои благочестивые сеньоры!
Я зову вас в век изысканного флирта, кровавых революций, знаменитых авантюристов, опасных связей и чувственных прихотей… Позвольте мне украсть вас у ваших дел и увлечь в мою жаркую Андалузию! Позвольте мне соблазнить вас здешним отменным хересом, жестокой корридой и обжигающим фламенко! Разделить с вами чары и загадки солнечной Кордовы, где хозяева пользуются привычной вседозволенностью вдали от столицы, а гости взращивают зерна своих тайн! А еще говорят, здесь живут самые красивые люди в Испании!
Дерзайте, сеньоры!
Чтобы ни случилось в этом городе,
во всем можно обвинить разбойников
и списать на их поимку казенные средства.
Потому если бы разбойников в наших краях не было,
их стоило бы придумать
Имя
+++
Имя
+++
А это талисман форума - истинный мачо
бычок Дон Карлос,
горделивый искуситель тореадоров.
Он приносит удачу игрокам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Настоящее » О вечных темах и вине... (16 марта 1750)


О вечных темах и вине... (16 марта 1750)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники:
Сантьяго Агирре, Аурелиано Джустиниани.
Время:
16 марта 1750 года. Поздний вечер.
Место:
Поместье Джустиниани.
Предполагаемый сюжет:
По прошествии нескольких дней после своего приезда в родовое гнездо, молодой граф за одиноким ужином подводит неутешительные итоги седьмицы, оттого предается греху уныния и складывает на сердце тяжелые камни размышлений, пагубно воздействующих на юношу его возраста. Сантьяго Агирре целью своего визита едва ли имел попытку развеять столь мрачный настрой, но с другой стороны - винные погреба Джустиниани не зря имеют великолепную славу, а повар у него все так же виртуозен...

0

2

"Этот дом меня ненавидит..." - хмуро смотрел на столовые приборы юноша, пытаясь ощутить в себе хоть каплю желания начать трапезу. Признаться, у любого иного данная дилемма вызвала бы лишь недоумение, ибо посмотреть и обонять на столе воистину было что! После перетряхнувших поместье потрясений, которые помимо прочих изменений отразились в вышвыривании на улицу некоторого количества прислуги, оставшиеся если не исправились, то хотя бы затаились до лучших времен. Взаимное изучение хозяином поместья и поместьем хозяина шло весьма стремительно, и не без эксцессов.

Вот и сейчас, единственный и неповторимый молодой граф с тоской взирал на накрытый по всем правилам великосветского искусства ужин, словно бы подсвечивающий сам себя вместо свечей, так переливались блики на надраенном серебре, блестящей супнице, толстозадых нимфах на подсвечнике в центре стола...

"Это, полагаю, должно вызывать у меня прилив аппетита." - пользуясь тем, что слуга вышел за вином, Лелео мстительно потыкал вилкой в филейную часть нимфы. "Будь она коровой, наверное и вызвало бы... Впрочем, для кого аппетитно выглядит корова? Голод вызывает жаркое из нее! Господи, прости за логическую цепочку мыслей, видишь Ты, я и не думал помышлять какую-нибудь даму зажарить... Хотя такая непотребница наверняка ведьма! Значит, ее можно сжечь. Сойдет ли это за зажарить?..."

На выбор юному потенциальному каннибалу-инквизитору под всем этим великолепием полагалось меню под эгидой "повара не увольняй!", в котором фигурировали для начала барабулька с мидиями, чесноком и петрушкой да радужная форель с цикорием, зеленью одуванчика и артишоками. Однако в опасном соседстве с ними, можно даже сказать в соперничество вступали сардины, панированные в сухарях с фенхелем и лимоном и маринованная в масле скумбрия. Потом в спор включались шашлык из морского чёрта, хек с тушёным луком-пореем и форель, фаршированная раками и шпинатом...В общем, хоть порции были невелики, накормить этим можно было пятерых тщедушных ангелов вида Аурелиано.

"Рыба. Рыба. Рыба. Я не против рыбы. Но я никогда так много не ел. Грех чревоугодия, распространенный по поверхности два на шесть стола... Странно, я не слышал, чтобы старый граф был таким уж жирным. Наверное, он много упражнялся... прости его Господи, едва ли с мечом в руках. Но мне придется с ристалища не вылезать, если я буду так есть! Может я зря хвалил повара? И как я ему после такого скажу, что круга хлеба и мяса мне было бы достаточно? В быту рыцарь должен быть суров и аскетичен... Для рыцаря я слишком много думаю о деньгах!" - Аурелиано уронил голову на руки, слегка отодвинув стул от стола. "Занять? Но у кого? Как-то я не преуспел в хороших знакомствах. И как о таком попросить пару раз виденного человека? Под честное слово? Едва ли после репутации графа кто-то поверит его сыну... Но как унизительно будет писать о займе матери! Нет, исключено, я мужчина и глава рода, я сам решу свои проблеммы. Только пока не знаю как..."

+1


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Настоящее » О вечных темах и вине... (16 марта 1750)