Кровь и кастаньеты

Объявление

Мои благочестивые сеньоры!
Я зову вас в век изысканного флирта, кровавых революций, знаменитых авантюристов, опасных связей и чувственных прихотей… Позвольте мне украсть вас у ваших дел и увлечь в мою жаркую Андалузию! Позвольте мне соблазнить вас здешним отменным хересом, жестокой корридой и обжигающим фламенко! Разделить с вами чары и загадки солнечной Кордовы, где хозяева пользуются привычной вседозволенностью вдали от столицы, а гости взращивают зерна своих тайн! А еще говорят, здесь живут самые красивые люди в Испании!
Дерзайте, сеньоры!
Чтобы ни случилось в этом городе,
во всем можно обвинить разбойников
и списать на их поимку казенные средства.
Потому если бы разбойников в наших краях не было,
их стоило бы придумать
Имя
+++
Имя
+++
А это талисман форума - истинный мачо
бычок Дон Карлос,
горделивый искуситель тореадоров.
Он приносит удачу игрокам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Организация » Обсуждение игры


Обсуждение игры

Сообщений 211 страница 240 из 290

211

Гвидо Агилар написал(а):

Хочется куда-то двинуть следствие.

"..а если нет сил даже ползти - ляг и лежи в направлении своей мечты!" (с))) Это как "двинуть кони"? Я шучу. Иногда не могу не позубоскалить.

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-04-13 07:46:39)

0

212

Зейд Шамси ибн Назари, вы позволите обсудить с вами один момент по вашей анкете? Здесь, а не в ЛС, потому что этот момент может быть важен для других игроков, чьи персонажи будут этнически мусульманами.
Суть дела такова: у мусульман НЕТ незаконнорожденных детей.
Вот просто нет.
Закон Шариата гласит: "Ребенок принадлежит ложу". Т.е. если даже жена родила ребенка, хоть свна, хоть дочь, от другого мужчины, - отцом ребенка будет муж женщины, а "прелюбодею полагается камень", его забьют камнями.
Так что либо ваша мать была женой правителя города или его рабыней, или кем еще, но принадлежала "его ложу", - и вы будете законнорожденным сыном и наследником.
Либо правитель города переспал с женой другого мужчины, и вы - целиком еготсын, и никакого отношения к семье и наследованию по линии биологического отца не имеете.

Что скажете?

UPD: а, да: вот ссылка, проясняющая вопрос о детях мусульман. Ссылка

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-04-15 14:33:12)

+1

213

Рафаэль Альтамира, Вы очень любезны и внимательны, благодарю. На самом деле не хочется рвать концепт персонажа, делая из него наследника. Тогда, на мой взгляд, сбежать из дворца было бы сложнее. Может подскажите, если он самый старший сын, но от наложницы, не означает ли это, что он не является наследником? Хотя старшинство не принципиально.

0

214

Зейд Шамси ибн Назари, наследником мусульманина может стать любой сын, кого выбирает отец. По этому поводу если не было четких указаний отца, в гареме жены плели интриги, готовили своих сыновей, настраивали их и руководили ими (да, женщины гарема - это не бесправные няшки, вовсе нет)), снабжали золотом для покупки союзников, обучали, как приобретать друзей по Карнеги. К моменту смерти общего мужа самая сильная жена могла уже обеспечить своему сыну наследование. (в том числе и физическим устранением соперников и их матерей, ядом обычно, или через своих евнухов, или сама, сохраняя красивое невинное лицо).
Если между братьями не было мира изначально, если они не были надежными друзьями (что - легендарная редкость), то... в общем, котел с неприятностями. Победивший мог и вырезать братьев.

0

215

Рафаэль Альтамира, С вашей легкой руки получается, что всё, что мне следует подправить в анкете на данный момент это убрать слово незаконнорожденный. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

0

216

Зейд Шамси ибн Назари, Что касается происхождения - да. А остальное по анкете - дело за сеньором админом. Я не высказываю своего мнения.

0

217

Шамси ибн Назари, предлагаю вам и вашему партнеру-европейцу завязку на игру.
Известно, что после Реконкисты и изгнания мусульман, а затем систематическоно преследования и повторных изгнаний даже крещеных мусульман (морисков), арабам в Испании было хреново.
Сейчас, во время квеста с вампирами, толпа взбудоражена и ищкт врагов во всем и всех.
И вот: отрешенный от реальности библиотекарь-араб заполучил случайно несколько листов книги, которую считал уничтоженной.
Не думая об опасности, он бежит с этим сокровищем к себе в библиотеку, чтобы изучить находку (или подарок, илм купил, или селедку заворачивпли...). И в это же время толпа ищет кого-то себе на расправу. Мусульманин - второй выбор после еврея; за библиотекарем гонятся, бранясь, кидая камни и вробще нацелившись порвать на ветошь.

В трудный момент случайно встреченный испанец или иной христианин, не присоединяясь к толпе, наоборот, помогает переулками и подворотнями беглецу уйти. Можкт даже одеждой с нис поделитбся, замаскиповать. И прячет у себя, геподалеку, на время, пока все не утихнет.

После такой встречи слово за слово, заходит речь о книге... послк чего вы двое начинаете искать недостающиестраницы ужк вдвоем.


Планируя этот сюжет, я думал об ушлом Ринальте Ру Ле Бо, как о партнере для вас: ему достало бы и способности мыслить, и шустрости действовать.
Но это - если вы с ним захотите играть что то подобнон вместе.

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-04-17 22:27:37)

0

218

Ушлый Ле Бо не против, подождем ответа мсье мусульманина)

0

219

Коллеги! Если кому понадоблюсь, пишите в ЛС; я необщителен до слова совсем и потому не вылезаю поболтать в средства связи. Не беспокойтесь, никакой хандры, наоборот: я наслаждаюсь весной, реалом, свежим воздухом, и совсем неохота нразбавлять это наслаждение болтовней)

Как только мой черед пост писать, или я смогу быть полезен чем-то еще, - в ЛС. Я каждый день проверяю ЛСки.
Ах, как хорошо жить!) Пусть и у вас так будет)

0

220

Наслаждайтесь, сеньор, пока есть возможность. Стражу звать мы не преминем)

0

221

Максимилиан, док, никто никуда не торопится. Это мертвые спешат в могилы, пока не раскисли, а живым - жить)

0

222

Максимилиан, а чего бы и нет) вы, док, - предмет моих серьезнейших забот и попечений, мне же вас надо будет до костра живым доставить))

0

223

Максимилиан написал(а):

Надо ведь доказать, душа моя)

Вообще, если за дело возьмется инквизиция - то нет, не надо)))
На первых трех допросах арестованному предложат самому вспомнить и покаяться во всех преступлениях против веры, Церкви и во всем, что он только сумеет на себя наговорить. предупреждая, что, мил-человек, раскаяние облегчает участь грешника, - а нераскаянному дыба Господь не благоволит)).
На последующих допросах тоже доказывать ничего не придется... "Королева доказательств" - сосбтвенное признание обвиняемого - в ту пору рулила.

0

224

Сеньоры, хотел сегодня написать пост, не смог. Раскаиваюсь)) Завтра надеюсь собрать извилины в функционирующий мозг.

0

225

Рафаэль Альтамира написал(а):

Вообще, если за дело возьмется инквизиция - то нет, не надо)))

"Истинная вера в доказательствах не нуждается"

Рафаэль Альтамира написал(а):

Завтра надеюсь собрать извилины в функционирующий мозг.

*в сторонку* Мне кажется, мы ищем не того маньяка...

0

226

Гвидо Агилар, Франкенштейна?))

0

227

Доктора Альтамиру, нейрохирурга))

0

228

Гвидо Агилар, *поднял руки жестом отрицания* Это был мой правнук, проездом в Вавилон!

0

229

Рафаэль Альтамира, так-так. "Утверждает, что предвидит будущее". Так и запишем. *убрал блокнотик за пояс и вежливо коленочкой подталкивает в строну пыточной*

0

230

Гвидо Агилар, *принял телодвижение падре за ненавязчивое заигрывание, с интересом глянул на святого отца, потрепал по коленочке вполне по дружески, но только по дружески... От инквизитора и провокаций ведьможно ожидать, черт ...э... Господь их знает!* Пора во флуд, падре)) Тут дообсуждаемся, я вижу!

0

231

А вы только и ждете моих провокаций)
Верно я понимаю, что сейчас мы закончили осматривать труп №1, и больше я вам нигде не нужен, мы смело открываем эпизод с осмотром трупа №2?
Или параллельно послужить где-то еще делу веры?

0

232

Гвидо Агилар, а давайте так: эпизод № 2 мы открываем, а если потом возникнут какие-то вспомогательные эпизоды между этими, - мы их просто вставим. Сейчас я еще не читал вообще линию второго трупа, разберусь, что там, и смогу что-то понимать.

0

233

Максимилиан, доктор, у меня дальше допрос арестованного Мореля. Как вы там с ним решили, когда он сможет вас заметить? Если не продумали вариантв, могу предложить такой: вы идете сейчас осмотреть больных-пытанных в тюрьме (чтоб не сдохли до галер или казней), а я Мореля допрошу вечерком.

0

234

Максимилиан, сержанты там могут бродить (хотя если, пдл, они там в служебное время, имея приказы прочесывать окрестности в поисках вампира, а все же бродят, я им головки пооткркчиваю... ладео, это дела внутренние), но человеку штатскому не обязательно знать разницу - сержант, офицер, просто стражник-гвардеец... Где-то в факе есть состав нашей городской стражи, 50 рядовых, 3 сержанта, 1 лейтенант и 1 капитан)) На 40 тыс населения Кордобы.
(UPD: а, не - только 40, а не 50 гвардейцев.
Но стража наша вам не опасна, вы не одного из нас послк разборок в Бронксе поднимали на ноги и всем вы свой хороший доктор.
А Морель - как вы с ним договорились, так и действуйте, мон шер. Буде парень спросонок голос ваш нежный услышит, и это его повернет к воспоминаниям, или даже лик светлый с перепугу увидит, - в добрый час)

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-04-26 15:52:30)

0

235

Рамон Сангриенто, Энрике Феррейра Сориано, сеньоры, в связи с тем, что до конца май выпаду в скором времени, и т.к. не имею права задерживать квест, то поручаю вам нелегкую долю опроса населения и приключения с оными.
Энрике Феррейра Сориано, дорогой мой сержант, у вас выпал шанс, о котором вы так долго мечтали. Так что не подведите, буду бдить и все проверю!) А вернусь и нагоняй устрою, если потребуется. У нас с вами еще будет душевный разговор, думаю, без него никак.

+3

236

Сантьяго Агирре,
О, в лучшем виде организуем всяческую активность) Вам не будет за нас стыдно. Или будет, но не сильно) Или сильно, но не за нас))
Буду за этот шанс хвататься, а то вернетесь - тут же опять будете работу отбирать))) Самое любимое начальство - которое в отпуске!) А поговорить - это мы завсегда)))

+1

237

Я тут не по теме кое-что хочу сказать. Я очередную флудо-игру тут кинул - может, вам понравится?

Коллегия Бардов.

0

238

Други моя, я опять по общему вопросу хочу высказаться, касательно стражи и эрмандады.

Тут возник вопрос - какие отличительные знаки были у эрмандады?
Ответ: а зачем они вообще нужны, те отличительные знаки?
Чтобы опознавать друг друга? Фигня вопрос! если даже в городской страже всего 50 человек, то в эрмандаде - и того меньше. Кто-нибудь не знает своего одноклассника в лицо и по имени , мм?)) Так-то.
А если за тем, чтобы братьев опознавали другие... то снова вопрос: это еще зачем?
Эрмандада - помощь страже (в городе), а в первую очередь - самозащита района. Т.е. ясно, что 50 чел. городской стражи не всегда хватает, чтобы действовать оперативно, так? Вот тут и помогает эрмандада. Усмирить драку в соседях. Вразумить кого-нибудь. Надавать по шее обнаглевшим чужакам. Держать ночную стражу, если вот как сейчас - угроза неведомого убийцы-вампира.
Для этого не требуется ни мундиров, ни знаков различия, ни прости, Господи, званий. Это все равно как если бы крепкие мужики из вашего дома собрались и вышли к подъезду сам-друг разобраться с пьяным соседом. Или - подловили хулиганистых заезжих.

А помощь полиции бывает еще и эффективнее, если ушки на макушке, все знать, в пивнушках примечать чужаков - и на ус наматывать, а потом сообщить по дружбе в стражу.

А, да. Попутно пара слов, как могли бытьорганизованы эрмандады. Это же братства (эрмандада=братство). Про мафию мы все наслышаны, но мафия как раз и начинала как сициллийское братство для самозащиты от внешнего врага (вспомним: Италию кто только ни рвал на части, кто только ни захватывал!) Т.е. - не от балды и не с портфолио человек является и говорит: а запишите меня в эрмандаду! Нет. Его зовут, присмотревшись (чуть не с пеленок ведь знают, вырос парень на глазах у соседей), те, кто уже состоят в этом самом братстве. Его приводит поручитель или двое. И они ручаются за парня перед другими. Отлично, брат, вот ты и с нами. Выпьем за это, но немного - пойдешь сегодня в ночной дозор с Педро Хуанычем и он тебе разъяснит, что и как.

Да, с кем в страже держали связь эрмандады городских приходов? прежде всего - с собственным "участковым", он же - альгвасил.

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-04-29 19:43:48)

0

239

И какие соседи и одноклассники знают в лицо, например Рамона?

0

240

Ринальт Ру Ле Бо, с Рамоном знакомы теперь все, кто был при его приеме в эрмандаду - а были при этом все братья. Человек с десяток, я думаю. Может, два десятка.

Тут получается как: сперва парню дают одно-два задания на проверку, легких. Прошел. приглашают в любимый кабачок, который эрмандада использует для встреч. Там обычно все тусуются под вечер, после работы. Если одного -двух нет, не беда, остальные просветят. И - своего рода малая церемония приема в пыонэры.

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-04-29 19:47:07)

0


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Организация » Обсуждение игры