Друзья мои!
Позвольте поделиться с вами скромными идеями, воплощение которых может порадовать вашу тягу к азартным авантюрам и чувственным приключениям.
Может статься, что среди названных лиц вы найдете себя, а из приведенных домыслов сложите свои истории.

Вот что однажды приключилось со мной по дороге из Кадиса, ставшего не так давно единственными в Королевстве портом, через который ведется королевская торговля с нашими колониями в Новом Свете, в этом Золотом Эльдорадо! Известно ли вам, что вдвое больше золота и серебра вывозят из этих благословенных земель веселые контрабандисты? Скандальные слухи!
Мне довелось ехать в нанятом экипаже с весьма солидным кабальеро, королевским поверенным, направленным в наш благодатный, хоть и жаркий край, в нашу пеструю Кордову, чтобы расследовать участившиеся грабежи на дорогах. Ходят разговоры, что банда разбойника Песо* передает награбленное бедствующим крестьянам.  За последнее время их жертвами стали несколько благородных Донов, члены церковной братии, собиравшие десятину, а так же  прекрасная баронесса Сандовал.
Но последняя так горячо желала этой маленькой игры, что отказывать ей и дальше было решительно невозможно!
Что до монахов, так извольте знать… наш епископ выписал  для церковного хора знаменитого кастрата из Флоренции и одаривает его драгоценностями точно нежнейшую возлюбленную.  Судя по явлению поверенного, король лично обеспокоен, хватит ли святому отцу  несобранной десятины на эти подарки… Поговаривают, обеспокоен и глава местного трибунала  Великой Инквизиции. Но, боюсь, его больше тревожит, не перещеголяет ли святой отец его кнут своими пряниками.
Скука долгой дороги заставила нас сойтись за приятным разговором о местах, которые мы проезжаем. Успели мы обсудить и легенды о мавританских кладах в руинах дворца Медина Асаара и страшные сказки о собраниях тайной сексты в разрушенном монастыре Сан Жеронимо, и бесконечные уличные потасовки  между учениками местного мастера фехтования и воспитанниками школы тореадоров “Поющие бандерильи”**.
Мой спутник доверительно склонился, дыхнув в лицо мне выдержанным хересом и табаком:
- Как вы думаете, друг мой, верно ли, что под маской бесстрашных тореадоров в “Бандерильях” взращивают жестоких убийц? Ведь каждый знает, что нынешний хозяин школы сослан в эту солнечную провинцию за участие в заговоре против короны…
В этот миг мой стилет  жарко поцеловал его горло. Я остановил экипаж. По этому сигналу по обе стороны от дороги, показались вооруженные всадники.
Обычно мы не убиваем тех, чьи богатства  намерены передать нуждающимся, но этот человек показался мне слишком осведомленным.

____________________________
* песо -  серебряная монета.
** бандерилья - короткое копье с крючками на конце, уколами которого раздражают быка на корриде.