Кровь и кастаньеты

Объявление

Мои благочестивые сеньоры!
Я зову вас в век изысканного флирта, кровавых революций, знаменитых авантюристов, опасных связей и чувственных прихотей… Позвольте мне украсть вас у ваших дел и увлечь в мою жаркую Андалузию! Позвольте мне соблазнить вас здешним отменным хересом, жестокой корридой и обжигающим фламенко! Разделить с вами чары и загадки солнечной Кордовы, где хозяева пользуются привычной вседозволенностью вдали от столицы, а гости взращивают зерна своих тайн! А еще говорят, здесь живут самые красивые люди в Испании!
Дерзайте, сеньоры!
Чтобы ни случилось в этом городе,
во всем можно обвинить разбойников
и списать на их поимку казенные средства.
Потому если бы разбойников в наших краях не было,
их стоило бы придумать
Имя
+++
Имя
+++
А это талисман форума - истинный мачо
бычок Дон Карлос,
горделивый искуситель тореадоров.
Он приносит удачу игрокам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Информация о мире » География


География

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Королевство Испания — суверенное государство на юго-западе Европы и частично в Африке. Занимает бо́льшую часть Пиренейского полуострова. Территория разделена на 17 автономных сообществ и 2 автономных города. Столица — Мадрид.

Имеет сухопутные границы с:

    Португалией на западе Пиренейского полуострова;
    Британским владением Гибралтар на юге Пиренейского полуострова;
    Марокко в Северной Африке (полуанклавы Сеута, Мелилья и Пеньон-де-Велес-де-ла-Гомера);
    Францией и Андоррой на севере.

Испания омывается Атлантическим океаном на севере и западе, а также Средиземным морем на юге и востоке.

http://hotelsspain.ru/published/publicdata/SPAIN/attachments/SC/products_pictures/karta.jpg

Флаг
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9a/Flag_of_Spain.svg/135px-Flag_of_Spain.svg.png

Герб
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/56/Coat_of_Arms_of_Spain_%28corrections_of_heraldist_requests%29.svg/100px-Coat_of_Arms_of_Spain_%28corrections_of_heraldist_requests%29.svg.png

Климат
Летом температура поднимается до 40 градусов и выше (от центральной части до южного побережья). На северном побережье температура не такая высокая — около 25 градусов тепла.

Для Испании характерны очень глубокие внутренние климатические различия, и она только условно может быть целиком отнесена к средиземноморской климатической области.

Население
1800 г. — 11,6 млн чел.
Официальный язык — кастильский; в автономных областях официальными наряду с кастильским (испанским) являются и другие языки (каталонско-валенсийско-балеарский в Каталонии, Валенсии и на Балеарских островах, баскский в Стране Басков и Наварре, галисийский в Галисии, аранский в Каталонии).

Подавляющее большинство населения католики.

Административное деление
50 провинций, входящие в 17 автономных областей. Также в составе Испании находятся 2 так называемых автономных города в Африке — Сеута, Мелилья и суверенные территории Испании.

    Андалусия (исп. Andalucía)
    Арагон (исп. Aragón)
    Астурия (исп. Principado de Asturias)
    Балеарские острова (исп. Islas Baleares, кат. Illes Balears)
    Страна Басков (исп. País Vasco, баск. Euskadi)
    Валенсия (исп. Comunidad Valenciana)
    Галисия (исп. Galicia, галис. Galiza)
    Канарские острова (исп. Islas Canarias)
    Кантабрия (исп. Cantabria)
    Кастилия — Ла-Манча (исп. Castilla-La Mancha)
    Кастилия и Леон (исп. Castilla y León)
    Каталония (исп. Cataluña, кат. Catalunya)
    Мадрид (на правах автономной области) (исп. Madrid)
    Мурсия (исп. Región de Murcia)
    Наварра (исп. Navarra, баск. Nafarroa)
    Риоха (исп. La Rioja)
    Эстремадура (исп. Extremadura)

http://sa.uploads.ru/96O4S.jpg

+1

2

Андалу́си́я, также Андалу́зия — испанское автономное сообщество, состоящее из восьми провинций: Альмерии, Кадиса, Кордовы, Гранады, Уэльвы, Хаэна, Малаги и Севильи.
Её столицей является Севилья.
Андалусия расположена на юго-западной оконечности Европы, на юге омывается Гибралтарским проливом и Средиземным морем, на западе — Атлантическим океаном и граничит с Португалией. Внутри Испании на севере Андалусия граничит с Эстремадурой и Кастилией-Ла Манчей, на востоке — с Мурсией.

Андалусия является вторым после Кастилии и Леона автономным сообществом Испании по площади и первым по численности населения.

http://sa.uploads.ru/kvuRN.jpg

Флаг
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f6/Flag_Andaluc%C3%ADa.svg/150px-Flag_Andaluc%C3%ADa.svg.png

Герб
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/98/Escudo_de_Andaluc%C3%ADa.svg/100px-Escudo_de_Andaluc%C3%ADa.svg.png


Климат
Андалусия находится в центре владений средиземноморского климата (за исключением Гранадской долины).
Влажная Андалусия совпадает с тремя самыми высокими местностями области, наиболее заметна она в Серрания-де-Ронда и Сьерре-де-Грасалема. Полузасушливая Андалусия представлена большей частью провинции Альмерия и котловиной Гуадикс-Баса.
Среднегодовая температура 16 °C, но тоже с географическими отклонениями, от 19,4 в Альмерии до 15,1 в Баэсе. Самых холодный месяц — январь (в Гранаде в среднем 6,4 °C), а самый жаркий — август (в Эсихе в среднем 28,5 °C). В горах Гранады и Хаэна регистрируются самые низкие температуры на всём юге Иберийского полуострова.

Язык
В Андалусии говорят в основном на андалусском диалекте испанского языка, появившемся после кастильского завоевания мусульманской Андалусии. Эта лингвистическая модальность, обогащённая сильным влиянием арабского субстрата и местного романского языка (бетского мосарабского).

Политико-административная организация
Согласно Королевскому декрету о Провинциальном делении, подготовленному Хавьером де Бургосом, Андалусия делится на восемь провинций: Альмерия, Кадис, Кордова, Гранада, Уэльва, Хаэн, Малага, Севилья - в соответствии с названиями их столиц.

http://gidmalaga.com/images/karta-andalucia.jpg

0

3

Ко́рдова — старинный город в Андалусии, столица провинции Кордова. Расположен на склоне отрога Сьерры-Морены на правом берегу Гвадалквивира в плодородной и очень жаркой местности. Кордова основана во времена господства Рима.

Флаг
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/99/Flag_of_C%C3%B3rdoba%2C_Spain.svg/160px-Flag_of_C%C3%B3rdoba%2C_Spain.svg.png

Герб
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5e/COA_C%C3%B3rdoba%2C_Spain.svg/90px-COA_C%C3%B3rdoba%2C_Spain.svg.png

http://sa.uploads.ru/t/GAYIz.jpg
*превью разворачивается по клику

В X-XI веках город Кордоба был центром единственного европейского мусульманского халифата. Процветающая земля Аль Андалус притягивала к себе философов, астрономов, врачей и музыкантов со всего мира. В Кордобе – крупнейшем городе Европы – процветали науки и искусства, мирно уживались три религии: ислам, христианство и иудаизм.

Берега реки в Кордобе соединяет 16-арочный Римский мост, выстроенный после победы Цезаря над Помпеей и в дальнейшем перестроенный маврами. В XVIII веке на нем была установлена статуя архангела Рафаила, считающегося покровителем города, статуи которого можно увидеть в Кордобе повсюду. На южном конце моста расположена башня Торре де ла Караорра, с которой открываются красивейшие виды на городские кварталы правого берега Гвадалквивира и на разрушенные мавританские водяные мельницы.

Главным монументом города считается собор, в свое время бывший главной мечетью западного исламского мира и известный сегодня как соборная мечеть или Мескита. По размерам и красоте он сравним с мечетями Мекки, Дамаска, Каира и Стамбула.
Синагога, старинный арабский рынок, музей корриды, Главная площадь и часовня Святого Варфоломея образуют архитектурный ансамбль, который расположился в Еврейском квартале, самом красивом в городе. Синагога Кордобы – одна из трех средневековых синагог, сохранившихся в Испании.

Крепость христианских монархов, Алькасар де лос Рейес Кристианос, знаменита тем, что именно в ней решилась судьба экспедиции Христофора Колумба. Крепость славится красивыми и ухоженными садами с фонтанами. В залах сохранилась римская мозаика, напоминающая о былом величии города.

В городе имеется 18 площадей, из которых наиболее примечательны две.
Площадь Дель Потро известна еще с XVI века. В середине ее находится прекрасный фонтан с гербом Кордобы - поднявшейся на дыбы лошадью. Эта площадь - главное место народных гуляний и карнавалов.

Другой достопримечательностью является площадь Корредера (сейчас площадь Конституции). Она была образована в XVII пеке и являлась главной площадью города. Здесь устраивались различные зрелища, а также публичные казни - аутодафе. Цветы можно увидеть везде: на балконах, вдоль стен и на самих стенах в горшках, закрепленных железными кольцами.

К западу от улицы Цветов расположен еврейский квартал - Худерия. Главной его достопримечательностью является древняя синагога – одна из трех средневековых синагог, сохранившихся в Испании. В нише восточной стены хранится свиток Торы; с южной стороны над вестибюлем устроена галерея, предназначенная для женщин. Стены украшены арабесками с геометрическим и растительным орнаментом и текстами на древнееврейском языке.

Недалеко от синагоги через узкие кривые улочки можно попасть в неприметный переулок и через него на муниципальную площадь, где расположились лавочки ремесленников, работающих на виду у горожан и туристов. Этот небольшой рынок имеет идеальное сходство с арабским уличным базаром.


Развалины древнего города Медина Ас-Сахар

В 10 км на запад от Кордобы находится Медина Асаара. Это город-дворец, сооруженный в X веке арабским правителем для своей любимой жены Заары. Согласно преданиям, дворец был столь велик, что в нем без труда могли разместиться 30 тысяч человек. В настоящее время он разрушен, большая его часть лежит в руинах.

Во времена расцвета Медину Асаара окружали висячие сады. Некоторое представление о былом великолепии можно получить, осматривая частично сохранившийся дворец Абд ар-Рахмана, украшенный арочными колоннами и стенами, покрытыми барельефами, а также городские ворота, обращенные к Кордобе.

Недалеко от города-дворца у подножия гор находятся руины монастыря Сан Жеронимо. Этот монастырь часто посещала королева Изабелла Католическая. В 1492 году после изгнания мавров из Гранады она оставила здесь для сохранности захваченные у неприятеля знамена.
В 15 км от стен Медины Асаара в долине реки Гвадалквивир раскинулся город Альмодовар дель Рио, знаменитый своим средневековым замком-крепостью, возвышающемся на холме.

Реалии Кордобы 18 века

0


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Информация о мире » География