Кровь и кастаньеты

Объявление

Мои благочестивые сеньоры!
Я зову вас в век изысканного флирта, кровавых революций, знаменитых авантюристов, опасных связей и чувственных прихотей… Позвольте мне украсть вас у ваших дел и увлечь в мою жаркую Андалузию! Позвольте мне соблазнить вас здешним отменным хересом, жестокой корридой и обжигающим фламенко! Разделить с вами чары и загадки солнечной Кордовы, где хозяева пользуются привычной вседозволенностью вдали от столицы, а гости взращивают зерна своих тайн! А еще говорят, здесь живут самые красивые люди в Испании!
Дерзайте, сеньоры!
Чтобы ни случилось в этом городе,
во всем можно обвинить разбойников
и списать на их поимку казенные средства.
Потому если бы разбойников в наших краях не было,
их стоило бы придумать
Имя
+++
Имя
+++
А это талисман форума - истинный мачо
бычок Дон Карлос,
горделивый искуситель тореадоров.
Он приносит удачу игрокам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Альтернатива » Иная сторона Праги


Иная сторона Праги

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Сэм и Кэтрин
Время: Весна, ранее утро и далее
Место: Прага загадочная и мистическая
Предполагаемый сюжет: Встреча и знакомство, города с людьми, людей с городом и друг с другом.
[ava]http://sg.uploads.ru/7KOVJ.jpg[/ava]

+1

2

Первые лучи солнца заскользили по крышам старинных домов, ласково тронули неподвижные статуи, которые к рассвету вновь заняли свои привычные места на фасадах зданий, парапете  Карлового моста, высоко на выступах Собора св. Вита.
Черноту ночи плавно переходящую в лиловый сумрак, уже сменяло розово-золотое переливчатое сияние, расходящееся лучами, пробивающимися сквозь тучи.  А по берегу Влтавы все еще стелился белесый туман, лишь усиливая нереальность происходящего.
Миниатюрная фигурка в белом, уже по-летнему легком платье, стояла на самой середине Карлового моста и любовалась происходящем. Не праздно глазея по сторонам, а непрерывно щелкая затвором фотокамеры, стараясь уловить и передать то непостижимое состояние, что охватывало девушку всегда в этом месте. Легкий, но еще по-весеннему свежий ветерок трепал подол платья, так и норовил шкодливо оголить ноги девушки выше дозволенного, игриво теребил волосы и гнал рябь по воде. Как и любой увлеченный своим делом человек, девушка то, вставала на цыпочки, то чуть ли не ложилась на выложенную булыжниками поверхность моста, выискивая ракурс и свет в единой гармонии с этим местом.
Саманта считала Карлов мост чем-то схожим с воротами в иные миры, ей так хотелось думать, и переубеждать в обратном ее бы никто не взялся. В жизни должно быть место чему-то волшебному, необъяснимому. Проще говоря, обыкновенному чуду. И Сэм видела его в этом старом и полнящимся разной энергетикой месте.  На рассвете и закате ощущение зыбкости мира накатывало волной, оба берега скрывала легкая дымка, и все вокруг замирало. И если на закате при толпе народа можно было упустить это волшебство, то сейчас в тишине и безлюдье им можно было насладиться всласть.
- Ой, - так увлекшись своим занятием, Сэм не сразу поняла, что в кадр вместе с неподвижными изваяниями святых попал еще кто-то.  Еще кому-то не спалось в столь ранний час. Она убрала от лица камеру и посмотрела на приближающуюся к ней фигуру, которая выходила из утреннего тумана со стороны старого города, будто из другого мира.
[ava]http://sg.uploads.ru/7KOVJ.jpg[/ava]

+1

3

[AVA]http://sh.uploads.ru/t/inSgA.jpg[/AVA]

Нет ничего хуже, чем когда твой единственный толковый помощник сваливается с температурой 40 накануне ответственного события, хотя, если подумать, есть - оказаться заграницей с единственным помощником, умудрившимся заболеть накануне ответственного события. Смотреть на покрытое испариной лицо с нездоровым румянцем, наблюдать, как она, вопреки состоянию, намеревается работать, но с трудом воспринимает твои задачи. Конечно, ты вынуждена, скрипя сердце, проявлять "человечность", оставляя самоотверженную девушку в отеле, под присмотром местного медика, намекнув, что ей надо бы встать на ноги побыстрее, желательно до завтрашнего утра. Улыбаться ободряющей улыбкой и искренне ненавидеть за то, что она запустила болезнь до такого состояния, не предупредила о ней и оказалась недееспособной, когда действительно нужна.
Кэтрин проводила взглядом помощницу, заглянула в оставленный девушкой блокнот, мельком пробежав по списку заданий на сегодня. Вздохнула и вышла на балкон, привычным жестом прихватив портсигар и зажигалку. Затянулась, окинув взглядом умиротворяющий вид тихих улочек старой Праги, размытых тонкой дымкой струящегося от реки утреннего тумана.  Отель Residence Bologna был выбран, в первую очередь, из-за размещения - старый город, 400 метров от Карлового моста. Интерьер и экстерьер с претензией, как и ее клиенты. Конечно, будь у нее достаточно ресурсов, она бы легко восполнила временную дисфункцию помощницы. Но в последнее время дела шли отвратительно: последние средства были вложены в экспозицию на форуме ювелиров, и она была обязана принести им клиентов, иначе… Нельзя думать о неудаче, - в мозгу всплыл натренированный блок, женщина отмахнулась от норовящих накрыть с головой мрачных мыслей. Нельзя. Нет, она не сдастся. Не сейчас. Она справится. Сможет. Еще одна затяжка и окурок упокоился на дне металлической пепельницы, закрепленной на балконном поручне. Где же мне найти фотографа? и почти мгновенно озарением ну конечно...

Карлов мост встретил ее бесконечно пустым ковром пузатой брусчатки, заставив пожалеть о выборе обуви уже на первой трети проделанного пути. Подумала было вернуться, но заметила характерное движение по ту сторону и пошла на встречу. ЕЙ было не до красоты вида, величественности и изящества скульптур, сопровождавших ее движение, не волновали белые плафоны фонарей. Ей нужен был тот кто-то живой, с камерой, кто замирал выискивая удачный вид с терпением не свойственным обычным туристам.
- Доброго утра, вы говорите по-английски?, - и не дожидаясь ответа продолжила, - мне нужен фотограф... это не надолго и я заплачу. Кэтрин окинула взглядом кажущуюся ошарашенной девушку. - Ювелирный форум, тут недалеко.

Отредактировано Педро Хименес (2015-06-25 12:40:13)

+1

4

Этот день, пожалуй, решил претендовать на самый необычный и удачный день ее жизни, предоставив ей шанс прикоснуться ко всей мистике этого места. Как еще можно объяснить такое щедрое для начинающего фотографа предложение?
За время, проведенное в Праге, девушка успела понять, какая игривая женская суть таится в ней. Чтобы не искалось специально – находилось с трудом, или не находилось вовсе, но стоило отпустить, оставив тщетные попытки – тут и начиналось все веселье. Так она открыла для себя большеголовых младенцев правобережья и многое другое.
Удивленный взгляд Саманты быстро сменился на любопытствующий. Подобно птице она наклонила голову набок и стала изучать женщину. Незнакомка с деловой хваткой была красивая, что более приятно, фотогеничная. Лучи восходящего солнца отливали благородной медью на ее каштановых волосах, в отличие от самой Сэм, которая вспыхивала рыже-красным огоньком. Еще хваткая и не любящая лишних слов, об этом говорил ее строгий, но элегантный костюм, а также предложение, которое она озвучила с ходу. Интересно на сколько первое впечатление верно?
- Должно быть вы в очень тяжелом положении, если делаете такое предложение первому попавшемуся человеку с фотокамерой, - на чистом английском, разве что с валлийским акцентом, ответила девушка, лукаво улыбаясь. – Ведь я могу и согласится.
Огоньки в глазах вспыхнули озорно. Сэм свой шанс упускать не собиралась. Не бывает таких совпадений, не в этом городе и не на этом мосту. В это она веровала всем своим существом. А еще ей не редко говорили, что наглость есть второе счастье, а за бойкость характера с детства звали «пацанкой». Так что пойти «ва-банк» ей ничего не мешало, по крайней мере, она явно ничего не теряла.
- Но только с одним условием, - она подняла камеру на уровне глаз и щелкнула, сделав снимок, который тут же оценила на мониторчике. – Если вы согласитесь побыть моей моделью.
Весело пожав плечами, Саманта улыбнулась, ожидая решения незнакомки. Ну, да, представиться это дело второстепенное, интереснее сначала договориться!

[ava]http://sg.uploads.ru/7KOVJ.jpg[/ava]

+1


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Альтернатива » Иная сторона Праги