Кровь и кастаньеты

Объявление

Мои благочестивые сеньоры!
Я зову вас в век изысканного флирта, кровавых революций, знаменитых авантюристов, опасных связей и чувственных прихотей… Позвольте мне украсть вас у ваших дел и увлечь в мою жаркую Андалузию! Позвольте мне соблазнить вас здешним отменным хересом, жестокой корридой и обжигающим фламенко! Разделить с вами чары и загадки солнечной Кордовы, где хозяева пользуются привычной вседозволенностью вдали от столицы, а гости взращивают зерна своих тайн! А еще говорят, здесь живут самые красивые люди в Испании!
Дерзайте, сеньоры!
Чтобы ни случилось в этом городе,
во всем можно обвинить разбойников
и списать на их поимку казенные средства.
Потому если бы разбойников в наших краях не было,
их стоило бы придумать
Имя
+++
Имя
+++
А это талисман форума - истинный мачо
бычок Дон Карлос,
горделивый искуситель тореадоров.
Он приносит удачу игрокам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Флуд » Тематический арт


Тематический арт

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Испанский Робин Гуд 

***

Его звали Луис Канделас, и он по сей день остается одним из самых незаурядных грабителей и налетчиков всех времен. Его имя овеяно преданиями и мистикой. О его жизни и похождениях сложено огромное количество фольклорных произведений. В его честь назван один из престижных ресторанов в самом центре испанской столицы.

Луис Канделас родился в 1804 году, предположительно 9 февраля, в мадридском квартале Лавапьес в благополучной во всех отношениях семье столяра, большого мастера своего дела. Легенда гласит, что повитуха, принимавшая роды, обратила внимание на странную отметину в виде креста на языке младенца. Во времена инквизиции такие вещи называли «signum diavoli», «дьявольский знак», и означать они могли только одно – их обладателю суждено было стать великим колдуном и, скорее всего, закончить свою жизнь на эшафоте.

http://russianspain.com/files/news/302/FlaEpdOkHFaxNRMbXA5E.jpg

Луис был младшим из трех детей и, в отличие от них, рос непоседой и смутьяном. Отказавшись пойти по стопам отца, он был отдан в школу ордена иезуитов, что в наше время равносильно частному колледжу. Там юный Луис продержался всего пару лет и был изгнан как совершенно бесперспективный. Опять же, если верить легенде, возможности продолжать учиться парнишка лишился из-за своего необузданного характера – в ответ на подзатыльник, полученный от священника, будущий лихой разбойник отвесил распустившему руки учителю два. К тому времени Канделас уже успел возглавить небольшую подростковую банду, с которой промышлял в столице. Очень скоро его заметили конкуренты, и их главарь, Пако по прозвищу Портной, предложил выяснить отношения на дуэли, где получил глубокий порез ножом и отступил. Пройдет время, и Портной станет верным другом и правой рукой Канделаса.

Счастливо избегая ареста, Луис вместе с соратниками истово «трудился» на ниве очистки чужих карманов вплоть до достижения 16-летия, когда, наконец, был пойман и помещен в городскую тюрьму, которая сама по себе заслуживает отдельного упоминания. Этот острог на улице Санта Барбара в квартале Чуэка был заведением легендарным. В народе его называли El Saladero – «Засольня» (раньше там находилась скотобойня и фабрика по засолке свиных туш). Число сложенных про «Засольню» виршей не поддается подсчету. Даже сейчас кое-где можно услышать куплеты старой песни в стиле городского шансона, испанский аналог нашей «Таганки»: «A la Carcel de Villa / Hoy me van a encerrar / Por haber cometido / El delito de amar» («Городской тюрьмы Мадрида не миную я оков за содеянное мною преступление – любовь»).

Афиша фильма «Луис Канделас, мадридский вор», снятого в 1946 году

Очень скоро освободившись, Канделас вроде бы одумался и встал на путь честного гражданина – матушка умудрилась устроить его на работу налоговым инспектором. По роду службы Луис много путешествовал по стране, и за проявленное усердие имел даже поощрения от начальства. Но все испортило увлечение противоположным полом - после очередного крупного скандала на почве любовных утех так толком и не состоявшийся госслужащий был вынужден со скандалом оставить свой пост.

Канделас, как утверждают легенды, всегда был большим ловеласом. Среди его многочисленных возлюбленных встречаются такие личности, как Лола по прозвищу Апельсинщица, постоянная любовница его величества короля Фердинанда VII. Считается, что это она, используя свои связи и тривиальный подкуп тюремщиков, не однажды высвобождала Луиса из тюрьмы, куда он периодически попадал за игнорирование законов.

Официальный брак с некой Мануэлой Санчес, заключенный в 1827 году, распался всего через полгода после свадьбы – супруги не подошли друг другу. Молодые тогда жили в Саморе, и Канделас, без всякого сожаления оставив бывшую жену, возвратился в Мадрид, где очень скоро вновь становится хозяином столичного криминального мира. Теперь он уже не чистит карманы прохожих, а организует крупные ограбления, в изобилии снабжающие его деньгами и драгоценностями.

Благодаря необычной технике налетов Канделас становится известен в преступной среде под прозвищем Новатор. Его основным правилом стал почти гиппократовский девиз «Не навреди»: он не признает насилие и убийства. Канделас стал первым «благородным» вором, использовавшим для достижения своих преступных целей интеллект и обходительность вместо грубой силы, запугивания и поножовщины. Постепенно вокруг него собирается группа преданных людей из числа старых друзей и даже бывших недругов, вроде Пако Портного. Первая в истории испанской столицы банда, никого не убившая и не ранившая, работала «стильно», с невиданным до сих пор изяществом подготовки и исполнения своих преступлений.

http://russianspain.com/files/news/302/liup4Ujv7vDrgnxbt9PJ.jpg

Традиционным местом сбора прекрасно организованной шайки была таверна «Кукушка» на улице Империал, рядом с главной столичной площадью Пласа Майор и недалеко от тюрьмы Сorte. Теперь здесь находится популярный ресторан Las Cuevas de Luis Candelas («Пещеры Луиса Канделаса»), а в те времена бывший каторжник - хромоногий хозяин заведения - прикрывал «благородных» разбойников и его друзей от полиции, в случае проблем обеспечивая им быструю эвакуацию через черный ход. За подобные услуги Канделас платил определенный процент с каждой добычи, и часть этого оброка использовалась хозяином на подкуп местных полицейских чинов. Такие же «высокие» отношения связывали главаря шайки с владельцами еще нескольких заведений в центре столицы, что делало Канделаса практически неуловимым для правоохранительных органов. По Мадриду вовсю ходили слухи о тайных подземных ходах, которые якобы использует банда, чтобы раз за разом скрываться от преследования.

Популярный мадридский ресторан Las Cuevas de Luis Candelas

Между тем, иногда Канделас действительно мистическим образом надолго пропадал, и тогда даже его ближайшие соратники не могли сказать с уверенностью, где он скрывается и что делает. Разгадка крылась в двойной жизни, которую начал вести прославленный вор с тех пор, как у него появились значительные денежные средства. Периодически Луис Канделас исчезал из этого мира, и вместо него появлялся элегантный господин, завсегдатай элитных салонов, одетый по последней моде в костюмы от Утрилья - лучшего в те годы мадридского кутюрье. В доме на улице Тудескос в центре Мадрида у Канделаса, настоящего мастера перевоплощений, была оборудована великолепная гримерная со всем необходимым инвентарем для трансформации одной его личности в другую. Вторым «я» грабителя, согласно роскошным визитным карточкам, был дон Луис Альварес де Кобос, экономист из Перу.

Почва из-под ног Канделаса стала уходить после смерти монарха, с началом Карлистских войн. Пришедшие к власти либералы уже не отделяли преступников от политических врагов, безжалостно преследуя и казня и тех, и других. В это время Канделас совершает роковую «политическую» ошибку – с разницей в считанные часы он грабит портного королевы в его собственном ателье и дилижанс, пассажирами которого оказались французский посол с супругой. На Канделаса моментально объявляют тотальную охоту. Он пытается бежать в Англию со своей очередной возлюбленной, но, уже добравшись до Хихона, та в последний момент отказывается садиться на пароход и отправляться в эмиграцию. В результате Канделас принимает решение вместе с капризной дамой вернуться в столицу, и на обратном пути его арестовывают в одном из постоялых дворов.

Так закончился жизненный путь самого знаменитого из преступников-романтиков. Суд приговорил Луиса Канделаса к смертной казни - вердикт, который тот принял с полным душевным спокойствием. Уже стоя на эшафоте, Канделас крикнул, обращаясь к собравшейся публике:

- Родина моя, будь счастлива!

Жизнь легендарного разбойника прервалась 6 ноября 1837 года. В день смерти Луису Канделасу было всего 33 года.

+2

32

Примерно на 18-19 минуте - осмотр женского трупа в мужском монастыре.

Не по эпохе, но втемно.

+1

33

Просто один из эффектных ракурсов замка ордена Калатравы.
(и да - стальных перил вдоль стеночки для инвалидов в исходном варианте не предусматривалось))
http://www.espadasydragones.es/wp-content/800px-Calatrava_Castle_view_2.jpg

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-04-08 07:59:22)

+1

34

Эльдорадо (исп. El Dorado — «позолота») — мифическая южноамериканская страна из золота и драгоценных камней. В бесплодных поисках Эльдорадо конкистадоры XVI века (такие, как Агирре и Орельяна) проложили новые пути вглубь Южной Америки.
Известны аналоги в Северной Америке — семь золотых городов и (далеко к северу) Сагеней. В переносном смысле «эльдорадо» называют место, где можно быстро обогатиться.

0

35

О, жители Андалусии,
как вы блаженны!
Вода и тень, ручьи и деревья!
Рай вечности только в вашей стране.
Если бы мне предложили выбор, я бы выбрал ее.
(Ибн Хафаджи, XII в.)

http://coollib.com/i/81/274581/pic_2.jpg

Статья

Отредактировано Ринальт Ру Ле Бо (2015-04-12 21:07:44)

+2

36

http://s1.afisha.net/Afisha7Files/UGPhotos/090314153439/090315001120/p_f.jpg

+1

37

Я тут нарыл интересную статьюо званиях, рангах, должностях и прочей иерархической тягомути. Мне показалось интересным, - и может быть, эта статья поможет тем,кого занимают вопросы чинов, выработать взгляд на все эти "ступени служебной лестницы" и финтифлюшки на погонах.

Выдержки.

..говорить о воинских званиях в России, да и не только в России относительно XVII-XVIII веков, да в некоторой части даже и XIX века, означает грешить против истины, вводить читателя в заблуждение, пытаться перенести современное понимание воинских званий на почву XVII-XVIII веков.

Истина во всей ее глубине состоит в  в том, что в то время не существовало воинских званий в том плане, в котором их привыкли понимать мы.   Существовали  конкретные воинские подразделения, полки, существовали и вполне конкретные должности, то бишь лица, имеющие конкретные обязанности. Ну не говорим же мы сейчас, что "директор" это звание. Есть человек, управляющий конкретным заводом. Его должность именуется "директор завода", коротко "директор". Вот точно также в те времена  существовало понимание наименований должностей военных руководителей. Не было, например,  звания "капитан", была должность "капитан", т.е. лицо, руководящее ротой. Кстати,  в гражданском флоте и сейчас, лицо, руководящее экипажем судна  называется "капитан", лицо, руководящее морским портом, называется "капитан порта". Если  рыболовецкое судно кроме вылова рыбы, занимается еще и переработкой рыбы, то лицо, руководящее таким судном называется "капитан-директор". И никого это не смущает. Никто в таком случае не говорит, что "капитан" это звание. Все всем понятно. Вот так же было в те времена и в армии.

..чин лейтенанта  прописан одновременно в XII, VII и VI классах; генералы от IX по I класс. Да вроде бы,   в сухопутных войсках в России никогда не было ни унтер-лейтенантов, ни лейтенантов, ни капитан-лейтенантов. Однако все становится на свои места если учесть, что в XVIII веке  многие слова существовали несколько в ином, чем теперь  их значении. Так слово:
"Генерал" означало - "главный", а не только  "высший военачальник";
"Майор" - "старший" (старший среди полковых офицеров);
"Лейтенант" - "помощник"
"Флигель" - "младший".

..Хорошо знакомые нам наименования "подпоручик", "поручик" существовали в в перечне чинов русского войска задолго до начала формирования регулярной армии Петром I для обозначения военнослужащих, являющихся помощниками капитана, то бишь ротного командира; и продолжали использоваться  в рамках Табели, как рускоязычные синонимы должностей "унтер-лейтенант" и "лейтенант", то бишь "подпомощник" и "помощник". Ну, или если хотите,  - "помощник офицера для поручений" и "офицер для поручений".  Наименование "прапорщик" как более понятное (носящий знамя, прапор), быстро заменило маловразумительное "фендрик", что означало "кандидат на офицерскую должность".

Далее читаем по ссылке.
Т.е. что я хочу сказать? Ориентируемся на выполняемую работу, на обязанности, а не на названия.
Главное - не название, а работа. Сколько человек у тебя в подчинении? какие ты выполняешь функции? Кто отчитывается тебе, а кому отчитываешься ты? И все.

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-05-01 16:15:06)

0

38

Искал свое для поста, нарыл инфу.
Делюсь, а вдруг кому пригодится)
Дом, стол и быт европейца 17-18 вв.
Немытая Европа

0

39

0

40

Фестиваль цветов в Кордове

+2

41

Не знаю было ли где

Униформа испанской армии 18 век

http://thumbnails101.imagebam.com/25973/d21847259728214.jpghttp://thumbnails102.imagebam.com/25973/92d233259727398.jpghttp://thumbnails105.imagebam.com/25973/7c6bcf259728208.jpg

Полный размер тут

Отредактировано Руис Виктор Эрерра (2015-07-01 03:04:34)

+1

42

Как заключить договор с Дьяволом

http://ic.pics.livejournal.com/pryf/39738266/11703949/11703949_original.jpg

Первые фактические упоминания о таких сделках начались с 1634 года, когда француз Урбен Грандье (священник, человек знающий толк в религии) составил письменный договор с князем тьмы.Инквизиция нашла этот документ и сожгла священника на костре. И это случилось ровно через 13 лет после цветов девственности, удовольствий и богатств, дарованных ему дьяволом. Ни годом раньше, ни годом позже! Всё честно.

С тех пор число желающих получить земные блага в обмен на душу меньше не стало. Парижский университет официально утвердил теорию, согласно которой для колдовства обязательно необходим договор с нечистой силой. Отныне сотни людей привлекает лишь сам факт сделки.После второй мировой войны, в Германии нашли бумагу, подписанную А. Гитлером и сатаной. Дата – 30 апреля 1932 года, написана – кровью. Современные эксперты установили подлинность подписи фюрера и решили, что она идентична для подписанных им документов 30-х – 40-х годов.С того момента ярый неудачник и художник самоучка становится «нацистским идолом» и уже в 1933 году правит Германией. Историки и эксперты различных областей сходятся во мнении, что подобное чаще всего и случалось с гениальными людьми.

Итак, приступим к самому процессу заключения сделки. Сперва ответьте на вопрос «А оно вам надо?» Никто не даст правильного ответа, что такое душа. Но и отдавать ее интуитивно никому не захочется. Правда в том, что спустя 13 лет после заключения сделки вы должны умереть. Если вы, все-таки решились на это, то идем дальше.Договор пишется на латинском языке, но это скорее всего часть ритуала, чем жесткое правило. Текст вполне можно написать на родном языке, от руки и обязательно собственной кровью. Не нужно придумывать высоколексические обороты, достаточно того, чтобы мысли были искренны. Пример: «Люцифер, я обязуюсь отдать свою душу спустя 13 лет с момента заключения договора, при следующих условиях…» Будьте сдержанны в своих желаниях. Не наглейте, вы никогда не станете властелином вселенной, миллионы гор золота тоже не свалятся на вашу голову, и разъяренные демоны разорвут вас в один момент.
Также обратите внимание на нюансы своего договора. Обговорите каждую мелочь, вплоть до того, что сделка отменяется, если один из пунктов не будет исполнен. Люцифер тоже грешен и ничто человеческое ему не чуждо, он жаждет вас обмануть в первую очередь. Помните об этом!
После того, как вы поставили свою подпись и написали священные ключи: AGLON, TETRAGRAMMATON, VAYCHEON, STIMULAMATHON, EROHARES, RETRASAMATHON, CLYORAN, ICION, ESITION, EXISTIEN, ERYONA, ONERA, ERASYN, MOYN, MEFFIAS, SOTER, EMMANUEL, SABAOTH, ADONAI, нужно произнести их вслух (выучите латинскую транскрипцию), а затем вызовите демона.

Ритуал таков: следует встать в пентаграмму, начерченную церковной свечей и повторить 13 раз: «Прошу тебя Хозяин Тьмы, Хозяин зла, Хозяин ночи, явись ко мне и выполни мою просьбу! Амен» Вы явно почувствуете, когда демон явится, и тогда зачитайте договор вслух. Только после этого распишитесь собственной кровью. Подожгите свечу, которой начертили пентаграмму и сожгите на ней договор. Тем самым вы передадите его в потусторонний мир. Если бумага тут же вспыхнет, то вы все сделали правильно – дьявол расписался. Пепел аккуратно соберите и храните в укромном уголке до истечения срока – эта ваша гарантия.
Отнеситесь ко всему ритуалу серьезно
(с) источник

0


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Флуд » Тематический арт