Кровь и кастаньеты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Настоящее » Суждены благие нам порывы...


Суждены благие нам порывы...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Олег Вульфсон, Руис Виктор Эрерра
Время: один из жарких дней начала лета
Место: рекрутинговый штаб войск Его Величества при Кордове
Предполагаемый сюжет: Юноши со взглядом горящим, стремящиеся попасть в ряды военных, либо уверены в себе, трудолюбивы и амбициозны, либо глупы и наивны. К какому сорту относился дальний родственник сеньора Вульфсона, добровольно явившийся пред ясны очи офицеров, определить с первого взгляда не удалось. И, поскольку, никаких причин отказывать доблестному юноше не нашлось, его тут же отправили постигать тяготы армейской жизни при штабе. Увы, сие событие не обрадовало близких и родных смельчака...

0

2

«Господи! И сам не верю, что я это делаю! – с тоской и досадой подумал Олег, входя в здание. – Так… мне нужно отыскать некого Виктора Эрерру и хорошенько обмозговать с ним все дело. Надеюсь, - рука кузнеца автоматически коснулась своего кошелька, - надеюсь, пара золотых монет поможет этому достойному мужу быстро осознать, что эта парочка шалопаев совершенно непригодна для несения военной службы!»
Надо сказать, что сегодня переменчивая богиня удачи явно благоволила мужчине и после непродолжительных скитаний по коридору и парочки расплывчатых указаний где может в сей момент находиться разыскиваемый Олегом субъект, кузнец наконец подошел к столу, за которым разбирая какие-то бумаги гордо, несмотря на страшную жару и духоту, восседал нужный ему человек.
- Вы Виктор Эррера? – на всякий случай уточнил кузнец, вскользь думая о том, что сидевший за столом человек слишком уж подозрительно молод. – Если да, то у меня есть к вам, - губы Олега тронула легкая усмешка, - то у меня есть к вам одно срочное дело, которое, увы, не терпит отлагательств.

Отредактировано Олег Вульфсон (2015-07-05 11:05:22)

0

3

Денек и впрямь выдался жарким, и объем работы, внезапно свалившийся на Виктора в связи с отъездом его начальства, заметно увеличился. Теперь, будучи исполняющим обязанности начальника штаба, лейтенант вел счета, контролировал наличие и пополнение фуража, отвечал на десятки писем из разных служб, а так же был вынужден принимать всех посетителей.
Очередной из них прямо сейчас вошел в комнату и с порога заявил, что к Эрерра у него дело. Естественно, очень срочное, настолько, что сеньор Эрерра должен бросить счета и бумаги и быть весь внимание.
- Доброго дня, сеньор, - в любой ситуации Руис старался быть вежливым, даже если его изрядно что-то бесило. В данном субъекте высокого роста, обладателе широченных плеч, лейтенанта раздражала его бесцеремонность. Словно он не в военный штаб пришел, а в свою спальню к жене и теперь требовал внимания на законных основаниях. Не представившись и даже не поприветствовав, и уж тем более, не испросив разрешения, он вторгся в пространство небольшого кабинета, не задумываясь, не беспокоясь о приличиях.
- Да, вы попали по адресу, но прежде вам придется обождать, пока я закончу более неотложные дела, - Руис мягко повел рукой в сторону объемной стопки бумаг, - вас устроит, если мы встретимся к семи часам вечера в этом же самом месте сегодня?
Виктор в силу привычки и травмы говорил негромко, но в голосе и словах его сквозили сила и твердость приказного тона. В распахнутое окно влетел мотылек и настырно закрутился вокруг головы военного, словно тот был пламенем свечи. Виктор отмахнулся от назойливой мушки, раз-второй, потом нехотя ее прихлопнул. Жирное пятнышко окаймленное белой пыльцой крыльев изуродовало стол и пришлось использовать свой платок, чтобы убрать непорядок. Все это Руис проделал механически, не отводя взгляда от нежданного посетителя. Да... Из военного он постепенно превращался в чиновника, и это ему претило. Жаль, пока альтернативы жизнь ему не оставила.

Отредактировано Руис Виктор Эрерра (2015-07-05 05:04:22)

+1

4

- В семь часов?
«А что же я до этого времени делать буду? Нет, ну я то дело себе найду. Поспать, пожрать, потрах… почитать там….
А вот их мать… О… их мамаша так долго ждать не привыкла. Страшная к слову сказать баба. Ну как страшная…. Внешне она вроде, как и ничего, а вот в душе – настоящая ведьма. По любому поводу закатывает истерику. А еще – дерется. Как пьяный матрос. А слова кои она знает, и этому самому матросу неведомы! Кстати о мордобое. То, кто назвал женщин слабым полом, явно никогда не видел эту фурию! Тоже мне слабый пол с когтями тридцать сантиметров!»
- Ну, если вы сейчас заняты, - Олег демонстративно развел свои руки в стороны, подумав, что так даже удобнее взятку будет дать, - то тут конечно ничего не поделаешь. Но и возвращаться, сюда определенно не стоит. Дело то очень личное. А давайте встретимся с вами после работы? Есть тут один трактир…. Пойдемте, - весело и беззаботно улыбнулся молодому мужчине кузнец. – Я угощаю!

0

5

Нежданный посетитель уходить не спешил, словно до него не дошли вежливые, но строгие слова лейтенанта. Да... О манерах в Кордове знали понаслышке, да и то, не все. Руис еще раз смерил внимательным, оценивающим взглядом возвышающегося пред столом мужчину. Нет, к богатым слоям общества, наделенным властью и, зачастую, твердолобым убеждением, что все и вся должны падать ниц пред их превосходной родословной, этот тип явно не относился. От далеких к этикетам крестьян и трудяг его отличала слишком горделивая осанка и смелый взгляд... А для военного - напрочь отсутствовала дисциплина и понятие о субординации. Руис с легкостью мог вышвырнуть незнакомца за дверь, ведь он был при исполнении.
-Личные дела решаются в личное время. Как я и озвучил, после семи, - встречаться со странным типом в кабаке не очень то хотелось, но та чрезмерная наглость и простота в обращении, разбудили в лейтенанте любопытство и давно забытую жажду авантюр. Кто он, этот высокий испанец? Выговор чистый, но не сказать, что Кордова слышала его младенческие крики. Взгляд слишком прям и настойчив для слуги... Убийца? Боже упаси! Виктор слишком мало времени провел на суше, чтобы успеть прищемить кому-то из власть имущих хвост. Ревнивец? Еще смешнее...
Когда посетитель все же скрылся из кабинета, лейтенант почти сразу забыл о нем, погрузившись в составление списков и рекомендаций. Два рекрута уже прошли обучение и были готовы к тому, чтобы отправиться в морские войска. Перо быстро засеменило по ровной глади бумаги, вычерчивая четки и строгие слова, характеристики будущих артиллеристов.
День спешно сменился вечером. Штаб затих, и лишь в кабинете лейтенанта Эрерра еще кипела работа. Однако, ровно в положенное время, тот свернул бумаги, убрал их в ящик стола под ключ, стряхнул с манжет несуществующую пыль и вышел вон.
Ближайший кабак радовал наличием свечей, отсутствием заядлых пьянчуг, и обилием вкусных недорогих блюд.
Незнакомца Руис увидел с порога. Ужинать хотелось ныне больше, чем вести разговоры, поэтому, прежде чем присесть к ожидающему его мужчине, лейтенант перехватил девчонку с подносом и сделал заказ.
- Доброго вечера..., - пауза создалась непрятная, но Руис не знал ни имени, ни чина-статуса своего будущего сотрапезника.

0


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Настоящее » Суждены благие нам порывы...