Кровь и кастаньеты

Объявление

Мои благочестивые сеньоры!
Я зову вас в век изысканного флирта, кровавых революций, знаменитых авантюристов, опасных связей и чувственных прихотей… Позвольте мне украсть вас у ваших дел и увлечь в мою жаркую Андалузию! Позвольте мне соблазнить вас здешним отменным хересом, жестокой корридой и обжигающим фламенко! Разделить с вами чары и загадки солнечной Кордовы, где хозяева пользуются привычной вседозволенностью вдали от столицы, а гости взращивают зерна своих тайн! А еще говорят, здесь живут самые красивые люди в Испании!
Дерзайте, сеньоры!
Чтобы ни случилось в этом городе,
во всем можно обвинить разбойников
и списать на их поимку казенные средства.
Потому если бы разбойников в наших краях не было,
их стоило бы придумать
Имя
+++
Имя
+++
А это талисман форума - истинный мачо
бычок Дон Карлос,
горделивый искуситель тореадоров.
Он приносит удачу игрокам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Организация » Обсуждение игры


Обсуждение игры

Сообщений 271 страница 290 из 290

271

Дон Диего де Кордоба написал(а):

Видимо, на картинах это как раз сигары. Сигареты предполагают тонкую бумагу.

Признаюсь, что не знаю разницы. В игре я воспринимаю такие неточности как нюансы перевода - но я настолько не курильщик, насколько только возможно, для меня все едино. Конкретно то, что курили в Испании в 17-18вв, называлось вообще papelate и считалось предшественником сигареты.

Та же Вики, но иноязычная:

The earliest forms of cigarettes were similar to their predecessor, the cigar. Cigarettes appear to have had antecedents in Mexico and Central America around the 9th century in the form of reeds and smoking tubes. The Maya, and later the Aztecs, smoked tobacco and various psychoactive drugs in religious rituals and frequently depicted priests and deities smoking on pottery and temple engravings. The cigarette and the cigar were the most common methods of smoking in the Caribbean, Mexico and Central and South America until recent times.[16]

The North American, Central American and South American cigarette used various plant wrappers; when it was brought back to Spain, maize wrappers were introduced, and by the 17th century, fine paper. The resulting product was called papelate and is documented in Goya's paintings La Cometa, La Merienda en el Manzanares, and El juego de la pelota a pala (18th century).[17]

By 1830, the cigarette had crossed into France, where it received the name cigarette; and in 1845, the French state tobacco monopoly began manufacturing them.


Вроде бы, большая часть этих сведений взята из книги Tobacco in History: The Cultures of Dependence, которая как раз примиряет русскую вики и английскую.

Цитата картинкой

http://sg.uploads.ru/t/kCXZO.jpg
(с)

Но, в принципе, я согласен - главное вкусно написать. Д'Артаньяну вон тоже в истории с подвесками сколько было, 4 года?))))

+1

272

Анджело Малести, певец, вы мне несомненно нравитесь! Чувствую родную задротскую школу, и это приятно))

Максимилиан, да на кой) Будьте лидером в табакокурении, че) Главное что пишете вы отменно.

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-05-03 15:56:03)

0

273

Рафаэль Альтамира написал(а):

Будьте лидером в табакокурении, че) Главное что пишете вы отменно.

Подписываюсь. И, если исправить, то прекрасный ход с совпадающим диаметром пойдет прахом.
*театрально падает на одно колено, возводит руки ввысь и умоляет оставить все как есть*

Рафаэль Альтамира,
*жмет руку*

0

274

Максимилиан,
доктор, я готов похоронить ваши секреты в архивах инквизиции,только не убивайте ход с совпавшими диаметрами!

Рафаэль Альтамира, благодарю за ночное признание заслуг францисканцев в устрашении еретиков)
по поводу арестов: думаю, инквизиторский пристав-альгвасил вполне может попросить помощи у городской стражи. опять же, сначала можем вызвать на нежную  беседу, а если будут подозрения, что беседа состоится, можно заодно попросить стражу присмотреть за подозреваемым

Анджело Малести,
я люблю ваше умение найти пути распространения вредных привычек)
надеюсь, не на правое колено, Анджело?

0

275

Анджело Малести написал(а):

Признаюсь, что не знаю разницы.

Сигары/сигариллы в обернуты в листья табака, сигареты в сигаретную бумагу. Вот этой тонюсенькой бумаги и не было в то время, насколько я понимаю, или ее не использовали по этому назначению.
В любом случае, едва ли можно остановить кровь, прижигая сигарой. Тут я в больших сомнениях. 
Максимилиан, поздновато) Я уже воспользовался вашем утекающим согласием в меру своего дурного воспитания и тяги к насилию)

Отредактировано Гвидо Агилар (2015-05-03 16:58:09)

0

276

Гвидо Агилар написал(а):

Вот этой тонюсенькой бумаги и не было в то время, насколько я понимаю, или ее не использовали по этому назначению.

Книжка, которую я выше процитировал, утверждает обратное: что уже в 17 веке использовали.
Ну да ладно. Главное, не исправляйте ничего, я от вашего отыгрыша про бессильную медицину в восторге, не надо его хирургически изменять.

Гонзало Алонсо Пинсон,

Гонзало Алонсо Пинсон написал(а):

надеюсь, не на правое колено, Анджело?

Ни в коем случае, падре, я хорошо запоминаю Ваши уроки)
Я люблю Ваше умение сделать мне комплимент так, чтобы стало немного стыдно)

Отредактировано Анджело Малести (2015-05-03 16:41:52)

0

277

Максимилиан, вызываю у вас сложные чувства?)
Я пытаюсь добиться перехода из одной личности в другую. Оно должно сопровождаться кратким обмороком до нескольких секунд. Да хоть поносом)
Если вы решили, что вы не страдаете раздвоением личности одержимы, а просто мудак нарушены с точки зрения морали, то я зря старался, приношу свои извинения за дискомфорт.

0

278

Максимилиан, мне важно понять, имею я дело с недугом духовным или социальным, а уж как вы его обыграете - дело художника.

0

279

Гвидо Агилар написал(а):

В любом случае, едва ли можно остановить кровь, прижигая сигарой.

Извините, что вмешиваюсь. Кровь ожогом остановить можно. Любым ожогом, если это не кровотечение из крупной артерии. Впрочем, если поверхность накаленного предмета большая, кровь остановится и в достаточно глубокой ране. Процесс идентичен коагуляции белка. Белки, при высокой температуре, сворачиваются и тромбируют сосуды.

0

280

Шандор, там как раз сонная артерия, насколько я понял. Я сомневаюсь, что из нее вообще можно брать кровь, а потом прижигать, чтобы снова брать, и человек будет жить пару недель от таких экзекуций. Поэтому не пытаюсь разбираться досконально. Чтобы не разобраться ненароком)

Максимилиан написал(а):

Ваши советы, рекомендации?

Я бы предложил выпить за художественный вымысел)

Отредактировано Гвидо Агилар (2015-05-03 21:38:05)

+1

281

Гвидо Агилар,
Сказочники))) Нет, ну если предположить, что артерия атипичная и лежит глубоко, а снаружи ее маленькое ответвление, а братель крови ювелир и делает проколы иглой, а потом прижигает лучиной))) или у брателя живет мексиканская летучая мышь вампир или пиявки).

Отредактировано Шандор (2015-05-03 22:50:20)

0

282

Шандор, я ж говорю - вампир)) Это самая простая версия, а Оккам всегда велит придерживаться простоты)
Не, пофиг на детали. Или нам придется на роли врачей брать профи-врачей,на роли мушкетеров... даже не знаю, кого, наверное снайперов-спортстменов... а уж на роль инквизитора вообще придется откапывать Торквемаду. Пусть даже игрок в посте говорит, что можно выжить провисев подвешенным за яйца к луне, и после этого настрогать 7-рых детишек, - я поверю ему, если он напишет это эмоционально и убедительно.
Но если он, ***, в анкете пишет бредятину так, что в нее даже кривой на оба глаза, глухонемослепой идиот не поверит, - нафига такие игроки. Станиславский рулез же, че)

0

283

Максимилиан, ниче я не изучал. *признался смущенно* Про две ранки помню, однозначно. И даже причины им помню. Чтобы лучше цедилась кровь.

Вообще, мне на память приходит жуДкий и дикий кадр из "Дюны" постановки прошлого века - там в груди у каждого приближенного слуги глав-гада была пробка. Затыкавшая, надо думать, аорту))) и при желании главгад мог эту пробку выдернуть. Роскошная была сцена, когда главгад проделал это со своим юным наложником в момент соития.

0

284

Господа, я обожаю исторички и уже почти что люблю вас за серьезность подхода, но это все же слешная игра. Где вы видели, чтобы слеш обходился без умения висеть за яйца на луне в качестве прелюдии перед жарким сексом с самозарождающейся смазкой?

Я склоняюсь к позиции сеньора Рафаэля: да, приятно, когда человек следит за колоритом и выхватывает из исторических книг удобные для него элементы антуража, но если реалии начинают мешать приключениям на наши головы и пятые точки - то зачем оно все? Тогда уж и персонажей, склонных к однополым отношениям, в игре должно быть не больше 5% :)
"Две ранки на шее" меня вполне устраивают. А месье Макс, уходящий из игры на 6 лет, чтобы получить образование врача в реале - нет ))

+1

285

Максимилиан написал(а):

Это был шприц, если позволите вмешаться в дискуссию.)

На кой вам шприц? Возьмите пиявку и не мучайтесь). В то время, пиявки были радикальным средством от ВСЕГО). И все будет!) и маленькая дырочка, и кровь, и живой пациент)
Рафаэль Альтамира,
Че))) я и космонавтом могу) и про повешенного за яйца, будущего племенного производителя объясню)

0

286

Максимилиан написал(а):

Это был шприц, если позволите вмешаться в дискуссию.)

Селедка это была. *мрачно* Извращенцы все!))

На самом деле подискутировать на предмет фоновой истории я ужас как люблю, почти как почтальон Печкин. Но - котлеты отдельно, мухи отдельно, - пусть беты вычитывают и редакторы редачат, а тут играем)
И вообще, почему бы не ввести какой-нибудь темой не "цитаты", а "Хвалебны посту-отыгрышу-паре" (Врагов, друзей,лдюбовников, хозяина с собакой - без намеков!) Я б тогда душу хоть отвел на покаяние. Ссылка - и пара слов, за что хвалим. Как идея? Если созвучна - заведите кто-нибудь тему (а то я как заводчик уже в излишке).

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-05-03 23:17:02)

0

287

Правила игры:

Мы хотели бы создать атмосферу Андалузии середины 18 века, но избегаем исторической реконструкции...
Пусть эпоха служит лишь источником вдохновения для ваших авантюр.


Это не историческая игра, это игра антуражная. Цель игры - развлечься. Если дискуссия об исторических деталях развлекает, дайте нам больше исторических деталей.
Если дискуссия кого-то напрягла, деталями в отыгрыше можно пренебречь в пользу накала страстей.

Нам нужна новая тема во флуде для обмена знаниями и прочих околоигровых бесед?

0

288

Максимилиан написал(а):

Товарищи из квеста "Кровавая жара", если кому-то нужен доктор на тему осмотра трупа/диагностирования нервных болезней, то я в зоне доступа несмотря на прекрасную весну, готов к сотрудничеству)

Максимилиан,
Сеньор, мы уже готовы нести к Вам второе тело, пост будет на днях - уже в новой теме, так что если есть какие пожелания - пишите в ЛС) Сговоримся)

Отредактировано Энрике Феррейра Сориано (2015-05-16 10:22:19)

0

289

Энрике Феррейра Сориано, сеньоры! Доктор может отсутствовать вплоть до первых чисел июня.

0

290

Просьба, уж больше не знаю в какую тему написать:
В связи с отстутствием соигроков темы:
Магрибские ночи (апрель 1748 года)
«Лихая обыденность» (конец марта 1750)
перенести в архив.

0


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Организация » Обсуждение игры