Кровь и кастаньеты

Объявление

Мои благочестивые сеньоры!
Я зову вас в век изысканного флирта, кровавых революций, знаменитых авантюристов, опасных связей и чувственных прихотей… Позвольте мне украсть вас у ваших дел и увлечь в мою жаркую Андалузию! Позвольте мне соблазнить вас здешним отменным хересом, жестокой корридой и обжигающим фламенко! Разделить с вами чары и загадки солнечной Кордовы, где хозяева пользуются привычной вседозволенностью вдали от столицы, а гости взращивают зерна своих тайн! А еще говорят, здесь живут самые красивые люди в Испании!
Дерзайте, сеньоры!
Чтобы ни случилось в этом городе,
во всем можно обвинить разбойников
и списать на их поимку казенные средства.
Потому если бы разбойников в наших краях не было,
их стоило бы придумать
Имя
+++
Имя
+++
А это талисман форума - истинный мачо
бычок Дон Карлос,
горделивый искуситель тореадоров.
Он приносит удачу игрокам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Организация » Обсуждение игры


Обсуждение игры

Сообщений 91 страница 120 из 290

91

Рафаэль Альтамира, я еще даже не подышал в сторону лейтенанта, а вы его так стережете)))

0

92

Матео Вега написал(а):

Сантьяго Агирре, лучше бы как официальное лицо - мне видится ситуация острей.

Хорошо, согласен /припомнил слова патрона о том, что его мадридский говор тут же и похоронит/

Матео Вега написал(а):

я еще даже не подышал в сторону лейтенанта, а вы его так стережете)))

А мне сдается, сеньор, о вас речь, как о доверенном информаторе.

0

93

Матео Вега, да уж скорее тебя, цыган. *засмеялся* Посмотрим заодно, какая у мадридца хватка.

Так, я прав или нет, чуя, что у вас двоих уже зачесалось играть этот эпизод? Придумайте обоснуй, как Агирре узнает, что надо потрясти Вегу? потом сообразим, как это вставить в отыгрыш у Джустиниани - и вперед, пусть мчится выбивать из бедняжки кабатчика информацию.

Конечно, есть базовое правило не отыгрывать в одном периоде времени два события - но нельзя вдохновение упускать и тянуть резину только в ожидании того, пока мы доиграем у Джустиниани. Это эпизодичка, удобно - Агирре, вы ведь можете "завтра" к Веге нагрянуть. М?

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-01-08 15:25:11)

0

94

Рафаэль Альтамира, главное сначала увидеть причину дела, а там если отпустите поискать самому, то почему бы не решить, что в таверне можно кое-что и разузнать, место общественное, в подпитие мало ли кто что ляпнет.

0

95

Рафаэль Альтамира, у меня есть обоснуи на все случаи жизни, но полагаю, что здесь надо ориентироваться на приоритеты лейтенанта, как персонажа)

0

96

Сантьяго Агирре написал(а):

если отпустите поискать самому

Или если вы проявите "разумную инициативу", выражаясь казарменным языком Устава. Проснулся с утра - оппа! мысль засела как стрела в голове. Я жду моего помощника, а он отрабатывает свою версию)

0

97

Рафаэль Альтамира, так вы меня и спать отпускать будете? /аж поразился))/ А я думал, ни сна, ни еды пока дело не раскроем...

0

98

Сантьяго Агирре, удивлю вас еще больше: я и сам буду спать. Время от времени. Сами подумайте - зачем мне мадридец, неизвестно, с какими инструкциями сюда посланный, который будет мне в затылок дышать?

0

99

Рафаэль Альтамира, даже в мыслях не было подобного. Мои извинения, сеньор.

0

100

Господа сведущие, поясните - если мы играем квест, свой отдельный эпизод надо в другой теме открывать? А можно играть в Основной игре, к примеру у меня в трактире?

0

101

Матео Вега, если вы играете квест в локациях, вы просто играете в локациях.
В эпизодах сортировка упрощает хронологию. Для этого пометки в названиях.

0

102

Квест "Брат за брата". К слову, че-то я подумал: брат за брата - что? Не ответчик? А, дон Песо?

По квесту: в указанной ссылке, в квестовой теме, сейчас отписывается на диалог или сеньор Агирре - ответом на мой пост, или господа в графском поместье, куда мы сейчас подъезжаем, - что-нибудь связанное с нашим приездом, может, нас заметили на дороге из усадьбы, может, встречают и тп.

Квест, как уже говорилось, открытый, так что всех отравителей, шептунов, сводников, доносчиков, контрабандистов, заговорщиков против короны и ложа покойного, а также лично обиженных или облагодетельствованных покойным, его родней, его единоверцами, его собакой, коровой, борзыми щенками, - милости просим. Любой обоснуй, кроме зеленых человечков, пригоден к использованию. Зеленые человечки непригодны потому что эпоха предлагает на их роль бесов и ведьм.

Господа, я сейчас быстро осматриваю место происшествия (нельзя сказать - преступления, если его там только нашли, а не убили, может быть), допрашиваю всех в поместье, кто хоть как-то пригоден для допроса, и если подвернется случай, кого-нибудь заодно арестую (задержу). Нет, не господ дворянского сословия, - ну а вдруг подвернется под руку праздношатающийся, не способный объяснить, чего ему надо, и почему, увидев суету, попытался быстро и крадучись слинять. Или еще как-то обратил на себя внимание своим нестандартным поведением. Или замялся при расспросах и вел себя так, что заставил себя заподозрить.
Одним словом - кому хочется в кутузку, опять повторюсь: велкам.

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-01-16 13:05:14)

+1

103

Рафаэль Альтамира, мм, я мог бы отравить за милую душу *мечтательно* Тем более, временные рамки позволяют, до принятия на работу в таверну почему бы мне не покашеварить у почтенного семейства)

0

104

Грегорио Риос Кастильо, я уже думал - оффтопно- о возможных мотивах, да. Но таких мотивов на пол-Кордобы хватит. У вас бы яда на всех не хватило, что не делает моего дядюшку-сластолюбца, грешившего в Великий пост, менее пригодной мишенью.
Убивец появляется в конце детектива, а вот почему бы вам просто не поинтересоваться делами в поместье, когда туда явится стража?
Не хочу давать спойлеры о своих действиях и о ваших не жду, - обоснуй вашему появлению вы можете найти сами (если захотите), а я, если обоснуй мне не понравится, могу уточнить его с вами на повторном допросе в тюрьме. Если захочу. Свобода выбора для всех :)
Выбирайте момент и - вступайте в наш клуб  любителей свободы)

0

105

Считаю своим долгом вывести кого-нибудь на чистую воду или, наоборот, где-нибудь красочно нагадить. Нигде следственный процесс не намечается? *озадаченно*

0

106

Эрнандо де Сото, вам прямо процесс? Формально, с судьями? Потому как расследовать есть что, а вот "процесс-с" - потом.

0

107

Рафаэль Альтамира, можно и расследовать перед тем, как наказать преступников, я не против)

0

108

Эрнандо де Сото, так, по схеме у нас вот что уже есть:

сюжет: что есть

- молодой граф Джустиниани, только-только с Мальты, разбирается с поместьем, доставшимся от прежнего графа, его хламом и его же долгами. Весь в запарке, и тут - оппа, ему сообщают, что вот нашли труп, прям тут, в поместье. Хз чей, конечно. Граф велит трупу выделить складское помещение и "попросите его подождать". Прелестный штрих, мальчик в полной запарке.
- мы с моим помощником в это время, ко взаимному удивлению, встречаемся и знакомимся в бане, он туда - с дороги, я туда - с безуспешных рысканий в поисках хотя бы одного-единственного! Песо. Туда же прибегает, зараза, мой подчиненный с весточкой, что, возможно, нашли моего пропавшего без вести дядюшку.
- для инфы: дон Гонзалес - кузен моего биологического отца, местного градоправителя. (Я - бастард).  Дон Гонзалес - представитель короны в Кадисе, занимался кораблями из Америки Индий. Он приехал в Кордобу и пропал через два дня, 5-го числа. Неопознанный труп, предположительно - д.Г. -  в гостях у графа Джустиниани найден 13-го.
- Мы с помощником вынуждены отправляться прямиком к Джустиниани, и сейчас туда прибудем. А в это время по городу уже расползаются слухи.

Что может знать широкая публика? Т.е., что легко услышит имеющий уши приезжий, если у него доверительные отношения с его же слугами, а у тех - ушки на макушке.
Дон Гонзалес пропал, власти ищут, - дон Гонзалес найден в поместье, а туда приехал недавно наследник старого графа, тоже поди-ткася такой же, прости Господи, блудодей да охальник, что и старый... не, он вообще монашек молоденький, весь такой строгий из ордена мальтийских рыцарей... да на кой нам тут мальийские? Вот у нас, чай, рыцари Святого Яго, рыцари Калатравы, а мальтийцы - они ж итальяшки, мы их били и бить будем!..- а я те говорю, что он монах, а не итальяшка! (дальше поножовщина, до первых царапин, и выпивка - до третьих петухов).
Гхм, простите, игрок увлекся.

Кроме того, наверняка будет немало слухов о знаменитом бандите Песо, чьи карикатурно набросанные портреты - в стиле "Разыскивается Серый Лис!" - висят на каждом углу.
Остальное - обычные разговоры для Великого поста, кто как проповеди читал, да какой милашка этот или тот новый священник в этой или другой церкви.

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-01-17 15:04:01)

+1

109

Рафаэль Альтамира написал(а):

они ж итальяшки, мы их били и бить будем!

Реально увлёклись О_О

Отредактировано Габриель Васко (2015-01-17 15:20:32)

0

110

Господа, кому я должен - всем прощаю,но может, кто-то мне напомнит, где я обязан отписаться? Если таковое есть?
*Ежедневники - изобретение далекого будущего...*

0

111

Рафаэль Альтамира, В нашей теме еще. )

0

112

Аурелиано Джустиниани, Иду!) Дон Сантьяго чуть попозже появится. ДР-таки ж)

0

113

ОХОТА НА ЗВЕРЯ
предложение.

Досточтимые сеньоры! Появились желающие сыграть Квест про Андалузского зверя.
Есть охотник, есть наниматель, есть ГМ.
Весьма не лишним будет еще один охотник или спутник охотника. Или - спасенная жертва Зверя юного возраста, сами понимаете, для бурной благодарности спасателям (по согласованию между игроками).

0

114

Коллеги-соучастники квеста про Зверя.
Есть предложение не теснить дату квеста в 12-13-14 числа (я право не пойму, что за нужда все пихать в эти дни, есть ли здравые причины?), а перенести чуть вперед, на "после-оргии".  Вполне очевидно, что граф Джустиниани серьезно от последствий оной пострадать не может - не тот статус, - так что уцелеет. Да и вообще, что-то я сомневаюсь, чтобы едва придя на форум, кто-то согласился отдать Богу (или не Ему) душу в первом же квесте.

Так что предлагаю - либо числа 17-го, либо на Страстной седмице (а Пасха католическая в 1750-м будет 26-го марта, так что Страстная неделя - с 19 числа). К этому времени вопрос с оргиалами, в первом чтении, уже должен решиться: кого-то под надзор монахов на суровое покаяние, кого-то - по обвинению в уголовном, кто-то сумел сбежать, кого-то отпустили под честное слово (дворян, вестимо).
Касательно даты в районе недели -полутора перед Пасхой напоминаю, что это будут самые светлые ночи, т.к. Пасха - первое воскресенье после соответствующего полнолуния. Ну и сказки деревенские об оборотнях послушаете.

В затравку квеста предлагаю такой вариант:
В преддверии Пасхи, когда мысли верующих устремлены к покаянию и добрым делам (любовные утехи не в счет), одна из служанок, вся в слезах, прибежала к графу Дж., тронула его сердце, тут же исполнившееся решимостью помочь селянам и избавить их от зверя-любоеда, - но сам-то граф не только не следопыт-герой-охотник, но еще и не дурак. Проще выполнить доброе дело чужими руками, если есть еще недавно - чужие унаследованные деньги, чтобы его оплатить.
Так появляется нанятый охотник (подсказать, кого можно нанять, могут слуги или - слухом земля полнится, и если в твоем доме нашли труп, то об усилении охраны, даже и наемниками, тоже можно подумать).
Тем временем в том же недалеком от Кордовы сельском районе оказываются по своим делам другие охотники (1 или, предположительно, 2), узнают детали квеста от квестодателя (старосты деревни или главы местной Эрмандады, поселкового "Братства", вроде добровольной милиции или рейнджеров) и отправляются на подвиг.

Двигаться можно двумя парами: Сангриенте+Джустиниани и Агирре+... э, второй компаньон, потом уточним. Встречи - по ситуации, можно и вчетвером, можно двумя ветками и пересекаться время от времени, особенно когда кто-то станет тормозить с постами, - другие смогут между собой перекинуться постом-двумя.
Обоснуй появления: для первой пары понятен; для Агирре - работа и случай (наткнулся на обгрызенный труп, сообщил в местном трактирчике старшему поселковой эрмандады, поглядел на общую деморализацию и решил, что лейтенанту кордовской стражи добрая репутация не помешает).  Для его напарника - увидим.

Предлагаю сразу оговорить возможность травматизма: укусание хищниками, несчастные случаи (подвернул или сломал ногу, попал в ловушку, свалился с горки или чуть не утонул в реке...), а также случайнейшее попадание из арбалета или карабина собратом-стрелком.
Травматизм - стычки с животными - трудные участки маршрута предлагаю решать бросками костей, в обычном порядке.

На себя беру обстоятельства, окружение и выплясы фортуны.

Да, вроде бы со всеми обговорили, но напомню: пока что "Зверя" (нам-то известно, что это пантера) забить не удастся. Но какого-то другого - леса пока еще богаты добычей - охотники отыщут. А выжившего братика служанки спасут... 
Кто захочет быть братиком (или любым другим случайно спасенным в стрррашном лесу) - добро пожаловать.

Предлагайте свои поправки, выбирайте дату - и поехали. Не будем замучивать обсуждениями, по дороге сообразим и выпивку, и девочек.

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-01-27 01:42:45)

+1

115

Я согласен и на 17 и на 19 (правда не знаю где буду, сбежать смогу с оргии или меня поймают, кстати, за помощь в поимке зверя могут ведь и отпустить). Как удобней кому здесь.
Травматизм - на него я тоже согласен, правда без ломания и подворачивания ног и рук. Лучше болт в плечо) и другие порезы, укусы - на них тоже согласен.

Апд: кости нужны обязательно.

Отредактировано Рамон Сангриенто (2015-01-27 09:34:01)

0

116

Рамон Сангриенто, спасибо, ждем отвкты остальных участников и - вперед.

0

117

Понимаю, что пишу не туда, но у меня проблемы. Мой компьютер сошел с ума, на ровном месте (в настройках я ничего не менял). Он дает мне написать только одно  сообщение на игровых форумах. После этого сообщения, перестают грузиться абсолютно все игровые форумы, на которых общаюсь или где играл раньше. Для того, что бы вновь все заработало, надо выключить технику минимум на четыре часа.
Мало того. Он ограничивает размер отправляемого сообщения. Если текст превышает пять строчек, подвешивает прямо в момент отправления. Дело не в винде. Потому что, "уложив" форумы на ноуте, попробовал зайти со стационарного компьютера (подключены к одному роутеру), с тем же самым результатом. То есть с никаким.
Вопрос знатокам - что мне делать? Может кто-нибудь сталкивался с такой бедой?

0

118

Эстебан де Карраско, а) только на форумках? б) только с одного вайфая или роутера?
в) если браузеры синхронизированы, можно куки почистить, историю там... ну это так, самое простое.

Проверьте память дисков. Сделайте чистку C-Cleaner"ом.

Вариант "вирус" - это проверка антивиром, вариант Вариант "форматирование сообщения" - дико, но кто знает, - попробуйте набрать большой кусок текста на другом компе/планшете/телефоне, в другом текстовом редакторе, можно просто с браузера скопировать -  и кинуть его на форум (потом можно удалить сообщение).
Тогда определите, в чем помехи.

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-02-09 08:06:06)

0

119

Рафаэль Альтамира, только на форумках, что самое странное и только с одного вайфая. С рабочего компа выходится нормально, вот только времени нет с работы писать. Куки чистил, вирус проверял. Текст где только не набирал, при отправлении один результат - форум не грузится.

0

120

Эстебан де Карраско, есть возможность писать дома - на флешку - сбрасывать с рабочего компа. Но раз дело в конкретном железе - вайфае или компе... минимум выяснили, больше ничего не посоветую. Пошарьте по специализированным форумам айтишников, если нет под рукой спеца.
(Сам я бы еще раз сказал про си-клинер, т.к. подумал бы на ошибки реестра. А не сработало бы - так и пошел бы в мастерскую)

Еще есть вариант - если только пару дней такая история - может, что-то конкретное с сервером, подождать, если не наладилось - тогда позвонить в техподдержку вашего провайдера, смогут ли они выйти у себя на форумы. Бывало, что майбб падал в каких-то городах, а в других работал, когда они у себя учиняли ремонты. Все налаживалось через пару дней.

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-02-09 08:18:40)

0


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Организация » Обсуждение игры