Кровь и кастаньеты

Объявление

Мои благочестивые сеньоры!
Я зову вас в век изысканного флирта, кровавых революций, знаменитых авантюристов, опасных связей и чувственных прихотей… Позвольте мне украсть вас у ваших дел и увлечь в мою жаркую Андалузию! Позвольте мне соблазнить вас здешним отменным хересом, жестокой корридой и обжигающим фламенко! Разделить с вами чары и загадки солнечной Кордовы, где хозяева пользуются привычной вседозволенностью вдали от столицы, а гости взращивают зерна своих тайн! А еще говорят, здесь живут самые красивые люди в Испании!
Дерзайте, сеньоры!
Чтобы ни случилось в этом городе,
во всем можно обвинить разбойников
и списать на их поимку казенные средства.
Потому если бы разбойников в наших краях не было,
их стоило бы придумать
Имя
+++
Имя
+++
А это талисман форума - истинный мачо
бычок Дон Карлос,
горделивый искуситель тореадоров.
Он приносит удачу игрокам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Организация » Обсуждение игры


Обсуждение игры

Сообщений 121 страница 150 из 290

121

Эстебан де Карраско, спросил на форуме поддержки mybb. Возможно, они что-то подскажут.

+1

122

Ответ:
1. А иные сайты  после отправки сообщения грузятся ? Если нет - дело в роутере
2. На сайтах не mybb - та же самая проблема ?

Напишите мне сюда или в icq, будет будет быстрее.

0

123

Дон Диего де Кордоба, яблочко в ажуре просто обворожительное)

0

124

Дон Диего де Кордоба, Анкета Валентина подала мысль - что если ввести ежемесячные конкурсы на "лучший пост", короля игры, короля флуда, еще какие-нибудь позиции?

А наградой победителям может быть, например, небольшой отыгрыш во флеше/альтернативе желаемого ему момента/мини-сюжета с партнером, с которым ему хочется сыграть, а сама игра в упор никак не сводит и вряд ли сведет. Или с кем-то, с кем долгую игру неохота, а поиграть было бы интересно.
Тогда, возможно, был бы азарт и самим игрокам выставлять свои кандидатуры в тему конкурсов: "Вот мой пост (ссылка), я считаю его достойным номинации, люди, читайте, плюсуйте. А как только я выиграю, я с тобой, Ва... нечка, сыграю что-нибудь забористое в AU."

Кто считает такую идею толковой? Отзывайтесь или плюсуйте. Посмотрим, нужна она кому или нет.

+1

125

Рафаэль Альтамира написал(а):

еще какие-нибудь позиции?

Цитату, при том из уже имеющейся для выделения темы. А так же целый эпизод проще обозначить, чем отдельный пост.

Рафаэль Альтамира написал(а):

А наградой победителям может быть, например, небольшой отыгрыш во флеше/альтернативе желаемого ему момента/мини-сюжета с партнером, с которым ему хочется сыграть, а сама игра в упор никак не сводит и вряд ли сведет. Или с кем-то, с кем долгую игру неохота, а поиграть было бы интересно.

Если хочется с кем-то поиграть, и так можно предложить. Даже на короткий отыгрыш. И если взаимно, то играется. Ежели нет, то как того "желанного" заставить играть? Никак. 
Отметить победителя можно чисто номинально, "титулом", так сказать.

0

126

Рафаэль Альтамира написал(а):

что если ввести ежемесячные конкурсы на "лучший пост", короля игры, короля флуда, еще какие-нибудь позиции?

Кто будет вычитывать всю игру? Ежемесячно.

Мы можем провести голосование за лучшего участника квеста, потому что посты квеста тоxно читают как минимум другие участники.
Дадим три призовых места, допустим, и приз зрительских симпатий)

И так за каждый квест среди его участников.

0

127

Рафаэль Альтамира,
Идея изначально аховая. Сразу напрашивается вопрос: "А на фига кого-то выделять?".
Да, может у новичков игры гордость взыграет, но, по сути, каждый играет для себя, для удовлетворения собственных потребностей, не зависимо от качества игры. Выбор "лучшего" редко объективен. Зачастую, великолепный игрок может стать аутсайдером, а потом начнутся прения и закулисные войны. Хочется спросить, а оно вам (нам) надо? Достаточно соревновательного процесса в игровой драке, нежели эфемерной короны.)

+3

128

*потер подбородок* Ага, ладно, буду думать дальше) Обычно затеи "общего "плана помогают быстрее перезнакомить новых игроков с командой, так что если кому-то в голову подходящее придет - поделитесь.

0

129

Здравствуйте, сеньоры.
Для написания анкеты нужна должность, а я растерян, так как домов знатных (и не очень) много, а я их не знаю все в городе.
Подойдет любая работа, умею многое, на подхвате у любого из мастеров также могу быть: конюх ли, дубильщик, или на кухне помогать... Не то, чтобы расторопен, посему вряд ли подойду на роль именно слуги в дом, но старателен и прилежен, быстро обучаюсь. Кому сгодится 18-летний парень на вольных хлебах, прибывший в город не далее, чем полгода назад?

0

130

Эдуардо Диас, мне не помешал бы конюх

0

131

Ромио де Раниали, тогда, с Вашего позволения, сеньор, я впишу в анкету полугодовую службу конюхом у Вас.

0

132

Эдуардо Диас, конечно.

0

133

Дон Диего де Кордоба, мы с Агирре собирались заняться раскопками, но может, правда, - Охотой сперва? Паника окрест, крестьяне страдают, долг сеньоров - защищать своих людей, а заодно вытоптать из поля, посношать девок, выпить на дармовщинку запасы самогона и спалить парочку деревень по случайке.

0

134

И тут он пошутил)

Предлагаю сразу обдумать и квест "Аутодафе". Там будет про побег с виселицы. Нужны священник, еретики и их сообщники из толпы. Поле побега устроим банкет в нашем духе.
http://se.uploads.ru/XmhJQ.jpg

0

135

Дон Диего де Кордоба, Йа "за!" Йа как праведный кафолик не вижу радости возвышеннее и веселья более утонченного чем священный акт веры)))

0

136

Рафаэль Альтамира, я думаю, дождемся конца охоты из первого квеста пару недель отдохнем и начнем второй массовый. Можем поиграть про цыганскую Арену для боев (с победителя и трофеями, да?), можем про Охоту, можем и про Аутодафе, почему нет?..

Проведем опрос о пожеланиях?

0

137

Дон Диего де Кордоба, Если будет кто-то пойманный после оргии, то - просто логика подсказывает, что аутодафе не миновать. Но не сразу, с отрывом, потому как "Божьи мельницы мелют медленно, но мелко".
А что за цыганская Арена? *живой интерес*

0

138

О! Цыганская арена...
Цыганский баро Шандор устраивает подпольные бои для благородных и не очень сеньоров.

0

139

Матео Вега, а тотализатор будет?)

..и вообще, где у нас обещанные тореадоры... и быки?


ПО ОХОТЕ НА ЗВЕРЯ
могу предложить примерно такой вариант мастеринга с дайсами:

Сообщили - зверь. Все желающие - вперед (одиночки, пары или группы)
Вот, пошли по следу, вот - ГМ кинул кубики - неверный след, свернули туда - бросок костей) - ловушка или идут по следу, или опять не туда, или вообще петля назад...
..бросок костей - ааа! Группа А пересекается с потерпевшей (см - ловушка) группой В и встает перед выбором: проводить спасательную операцию и отказаться от охоты или бросить группу пострадавших (пусть выкручиваются как могут) и бежать дальше...

Это потребует активного мастеринга, - чтобы мозги не спалить, ГМ мог бы пользоваться помощью сменщиков.

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-03-03 20:28:53)

0

140

Рафаэль Альтамира, в тотализаторе и дело как раз)

0

141

Матео Вега, я думаю, трофеи и все история. Там замок. Можно хоть в подвалах приковать свою добычу, хоть в нумерах. В охоте у меня вопрос фансервиса. Он утекает сквозь пальцы))

0

142

Дон Диего де Кордоба написал(а):

В охоте у меня вопрос фансервиса. Он утекает сквозь пальцы))

Да, трофеи тут не так самоочевидны. Но может, в этом будет своя прелесть для кого-то. Например, та же ситуация со спасением потерпевших:

"Когда они пробирались подлеском, Барсик услышал чьи-то стоны. Он шепотом окликнул Мурзика, взглядом указал в ту сторону. Свернув с тропы, друзья увидели вторую команду в самом бедственном положении. Распутав сеть (вытащив из волчьей ямы или еще что там), увидели, чтоПолкан почти не пострадал, а Тигру надо срочно оказать помощь. В получасе ходьбы была избушка лесника, там был запас дров и еды, можно было быстро согреть пострадавшего, перевязать и обеспечить ему покой. Это означало, что кому-то придется остаться с Тигрой. <Договор или бросок костей> ..."
Вилка:
- Мурзик с Барсиком помогают Полкану дотащить Тигру до избы, а сами уходят дальше. (для сведущих - Полкан/Тигра, или Тигра/Полкан) :))
- Мурзик с Барсиком разделяются, Мурзик уходит с Полканом (см. выше о возможностях), Барсик ухаживает за Полканом (См. выше)

Вот такого рода элементы.
Также возможны появления злобного великана, йети, извращенца-альпиниста...

0

143

Вообще, можно правда сделать опрос - "во что играем?" - на выбор.

0

144

Рафаэль Альтамира написал(а):

- Мурзик с Барсиком помогают Полкану дотащить Тигру до избы, а сами уходят дальше. (для сведущих - Полкан/Тигра, или Тигра/Полкан) :))
- Мурзик с Барсиком разделяются, Мурзик уходит с Полканом (см. выше о возможностях), Барсик ухаживает за Полканом (См. выше)


Но эти имена! *умервесь* Идеи хороши, будем думать.

0

145

Дон Диего де Кордоба, дон Ди, мимоходом возник вопрос о городской стражи и о вашем племяннике донне Армандо.
Как бы, для предупреждения непоняток, осведомить игроков о структуре и званиях нынешних вооруженных подразделений? Чтобы не объяснять каждому.

В общем, я бы хотел напомнить будущим "новобранцам" самый знаменитый пример: 3 мушкетеров. Ни один из них (как и прочие) НЕ имел воинского звания кроме "мушкетера". Капитаном был де Тревиль. Затем до капитана, спустя 20 лет, дослужился д'Артаньян.
О чем я говорю? О том, что в городской страже НЕТ званий типа нам современных. Есть стражники (можем для благородства обозваиь их гвардейцами). Есть капитан стражи - вам известный Рафаэль Альтамира. Его помощник, лейтенантАгирре. Пара сержантов, муштрующих новодранцев в строевом шаге, им я отсылаю парнейиз предместий, кому надо командовать "сено-солома!"а не "лево-право!"
Люди благородного сословия, поступая в городскую стражу, не получают офицерского патента, потому как это не армия. Стража, общей численностью, невелика.Кордоба - ге Мадрид. Максимум, на что может рассчитывать благородный дон в страже, это на звание гвардейца.
Альгвасилы - это более хлопотное и низменное занятие, чем гонять балду на посту, это - своего рода "квартальные", присматривающие за вверенным им участком города или пригорода.

В сельской местности порядок обеспечивают деревенские "эрмандадв" или "братства", именно что "милиция" в изначальном смысле слова: вооруженные добровольцы изчисла местных парней, кому жители доверяют свою бнзопасность.
Полиция будет создана еще аж в 1824 году, если я не попутал последние две цифры.

Можно довести эту информацию до будущих завербованных?

0

146

Забыл дополнить. Городская стража Кордобы и любого города НЕ подчинена никому в Мадриде. Только местному главе ака мэру города. Не существует централизованной, управляемой из столицы правоохранительной системы.
Поэтому даже если в Мадриде некое лицо служило в каком-то роде вооруженных формирований в каком-то звании, "ссыльным" в Кордобе оно может быть только как частное лицо.
Мне не могут приказать брать кого-то на службу. Агирре явился с "рекомендательным" письмом от своего начальства. И он нуждался в источнике денег, вот почему служба для него была необходимостью. А не только потребностью его характера.
Что до других случаев, когда дворянин покидает службу, и его переводят куда-то не лишая звания, то наверное это армия. Королевская армия. Только в Кордобе она не расквартирована, у нас все в порядке.

Итак, - сосланный из столицы дворянин, имеющий некое воинское звание, может пользоваться этим званием "гонорис кауза", т.е. из соображений тщеславия. Оно не имеет силы. Если прибывший в Кордобу дворянин хочет поступить на службу в городскую стражу, служить он будет городскому главе, а не центральному столичному управлению, которого не существует. И служить - с чистого листа, просто гвардейцем.

А то предвижу, как попрут в Кордобу сосланные из Парижа, Лондона и Москвы, претендуя на чины в захолустье))) бред.

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-03-05 13:48:57)

0

147

Рафаэль Альтамира, *почитал, впитывая новые знания* НовоДранцы - колоритно звучит)

0

148

Матео Вега, не мое изобретение, но мне очень нравится. А правда, что ли, новые знания? Мне казалось, со времен чтения "Мушкетеров" все в курсе, как тогда обстояди дела с чинами. Нафига на пару сотен гвардейцев лишние офицеры)

0

149

Рафаэль Альтамира, новые, в смысле, что никто особо не заморачивался вдумываться в полный расклад. Смотрели, да смотрели этих мушкетеров.

Рафаэль Альтамира написал(а):

НЕ имел воинского звания кроме "мушкетера"

Единственное, мушкетер - не воинское звание, а род войск. А звание, выходит, у всех троих было "рядовой".

0

150

Рафаэль Альтамира,
О том я прекрасно осведомлен)Именно поэтому я и был столь глубоко уязвлен переводом в Кордову))

0


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Организация » Обсуждение игры