Кровь и кастаньеты

Объявление

Мои благочестивые сеньоры!
Я зову вас в век изысканного флирта, кровавых революций, знаменитых авантюристов, опасных связей и чувственных прихотей… Позвольте мне украсть вас у ваших дел и увлечь в мою жаркую Андалузию! Позвольте мне соблазнить вас здешним отменным хересом, жестокой корридой и обжигающим фламенко! Разделить с вами чары и загадки солнечной Кордовы, где хозяева пользуются привычной вседозволенностью вдали от столицы, а гости взращивают зерна своих тайн! А еще говорят, здесь живут самые красивые люди в Испании!
Дерзайте, сеньоры!
Чтобы ни случилось в этом городе,
во всем можно обвинить разбойников
и списать на их поимку казенные средства.
Потому если бы разбойников в наших краях не было,
их стоило бы придумать
Имя
+++
Имя
+++
А это талисман форума - истинный мачо
бычок Дон Карлос,
горделивый искуситель тореадоров.
Он приносит удачу игрокам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Организация » Обсуждение игры


Обсуждение игры

Сообщений 151 страница 180 из 290

151

Матео Вега написал(а):

Единственное, мушкетер - не воинское звание, а род войск

Да, и привелигированный, - отсюда в рядах только дворянство, а не черная кость.

0

152

Армандо де Кастельвель, а как вас "перевели", куда? Как я уже сказал, набор стражи - в ведении местных властей, "перевод" нереален.
Все, что тут было возможно, - вас отправили в "отпуск", если не уволили из прежних частей. В "отпуске" вы не можете поступить на другую службу - вы уже на службе. Так что - вы были уволены, если намерены куда-то поступать еще.

Либо, если вы "переведены", то в какое-то подразделение армии, где-то, где армия дислоцирована. Как правило, армейские части располагаются там, где в них есть необходимость, - т.е. близ границы, если в мирное время, или там, где намечаются бунты, но это уже аварийная ситуация. Кордоба - мирный город с собственными силами правопорядка.

Армандо де Кастельвель, дон Армандо, не примите меня за зануду, - эти мелочи могут быть важны в отыгрыше отношений, обращений между персонажами, если, конечно, играть что-либо в мало-мальски событийном контексте, а не в будуаре.

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-03-05 13:58:08)

0

153

Сеньор Рафаэль, с ваших слов записано верно?

В настоящее время в Испании не существует централизованной, управляемой из столицы правоохранительной системы. Городская стража Кордобы (и любого другого города) не подчинена кому-либо в Мадриде. Стража подчинена местному самоуправлению в лице мэра города.
Никто кроме мэра не может приказать главе стражи взять кого-либо на службу. Чтобы попасть на такую службу необходимо явиться с "рекомендательным" письмом от своего начальства в Мадриде и соответствовать пожеланиям начальника стражи.

Даже если в Мадриде некое лицо служило в каком-либо роде вооруженных формирований в каком-либо звании, будучи "ссыльным", в Кордобе оно может находиться только как частное лицо и пользоваться этим званием "гонорис кауза", т.е. из соображений тщеславия.
Такое лицо может начать служить в городской страже гвардейцем.

Люди благородного сословия, поступая в городскую стражу, не получают офицерского патента, потому как это не армия. Стража, общей численностью, невелика до 50 человек.

Структура
Капитан Рафаэль Альтамира
Лейтенант Агирре (правая рука капитана)
Сержанты - 3 человека
Гвардейцы - 40 человек

В их числе
- 15 конных кабальеро
- 10 альгвасилов из простолюдин - "квартальных", присматривающих за вверенным им участком города или пригорода. Звание наследуется.
- 15 алебардистов из простолюдин.

В сельской местности порядок обеспечивают деревенские "эрмандады" или "братства" - "милиция" в изначальном смысле слова: вооруженные добровольцы из числа местных, которым жители доверяют свою безопасность.
Полиция будет создана в 1824 году.

Рафаэль Альтамира написал(а):

Да, и привелигированный, - отсюда в рядах только дворянство, а не черная кость.

Раз все носят у вас оружие, у вас поди тоже одни местные идальго в страже?

Рафаэль Альтамира, это моя вина. Я в акции указал это обиняком. Я допускал, что Армандо отпущен из армии в отпуск формально, но к вам переведен в качестве наказания с сохранением его места в вооруженных силах. Допустим с письмом и рекомендацией к вам или к вашему отцу от его генерала с частной просьбой принять и научить разуму.

0

154

Разве что пара опечаток

Дон Диего де Кордоба написал(а):

РафаэльАльтамра

Рафаэль Алтамира

Дон Диего де Кордоба написал(а):

"эрмандадв

эрмандады

0

155

Матео Вега, спасибо. Поправил)

0

156

Дон Диего де Кордоба, альтаМРУ не поправили)
он АльтамИра.

0

157

Дон Диего де Кордоба написал(а):

у вас поди тоже одни местные идальго в страже?

Черта с два, они же в основном пьяницы и землевладельцы. Хлопот по своим поместьям в общем-то хватает и по трате доходов с них.
Алебардисты - те из простого народа и гордятся своей службой в страже, отношение как в эрмандадах, честь - защищать сограждан. А конные, имеющие право на шпоры и шпагу - да, это кабальеро. Человек 15 из дворян.

0

158

Матео Вега, вот да, опечатываться с телефона- наше все) Спасибо, цыган.

0

159

Повесил)

0

160

Дон Диего де Кордоба, Труп не снимать, пока не сгниет - в назидание!

0

161

Есть идея.
Так или иначе, а этот квест мы с Агирре сейчас начнем, переходом с этого квеста, так что - кони застоялись, попутчики нужны.

Начало апреля 1750 года.
До рассвета оставалось немного времени, когда шум на цокольном этаже разбудил двух в стельку отдохнувших стражников. К Хасинто, слуге сеньора Альтамиры, прибежала его подружка -служанка из соседнего дома, в панике и слезах. Только что, выйдя на базар за свежими продуктами, она увидела на обочине дороги, полускрытую кустарником, мертвую женщину. Совершенно голую и обескровленную, с двумя дырками на шее.
ВАМПИИИИРРРЫЫЫЫ!!!


Для развития сюжета пригодится помощь инквизиции... падре Агилар, не соизволите ли?.. и самых различных действующих лиц, на кого будут падать самые неожиданные подозрения.

Найден.

К концу квеста потребуется нпс или персонаж на роль виновника - пока не знаем, женщины или мужчины (предлагайте в ЛС), но участь его решена: аутодафе. КТО ХОЧЕТ СЫГРАТЬ СМЕРТНИКА? Не обязательно основной, можно ведь и второй ролью.

Одно четко помним: всякой мистики тут нет. Все объяснится вполне материально и физически. Причин может быть масса - от, действительно, порфирики (редкая, но встречающаяся болезнь) и анемии любого генеза, до случаев старческой импотенции и рекомендации искупаться в крови девиц (см. знаменитую кровавую герцогиню), - или вообще какие-то исследования анатомические. Не забываем также и о сектантах.

Кстати, попутно возможность: узнав, что идет следствие о таких делах, соседи-родичи-коллеги-друзья начинают сводить счеты и доносить друг на друга. Эту линию может отыгрывать любая пара, в том числе и любящая (из ревности).

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-03-08 14:21:53)

+2

162

Рафаэль Альтамира, сеньор Альтамира, вы предлагаете мне допросить вас и сеньора Агирре на предмет того, не сосали ли вы ночью крови?)

Скажем, создавай персонаж, я скорее рассчитывал на игру в духе "Имени Розы" , "Конгрегации", "Демонов Да Винчи"... Я бы охотно побегал ночью с ружьем по крышам, выслеживая вашего вампира или шайку "вампиров", подрался, попал в ловушку, рухнул в реку... посидел бы в библиотеке, обсудил бы с напарником версии, но для этого мне нужен напарник или соперник. В идеале то и другое. Возможно, в одном лице.
Таким напарником может стать любой податель жалобы, не только церковный чин.

Есть ли желающие?)

0

163

Гвидо Агилар написал(а):

не сосали ли вы ночью крови?)

Не удивлюсь, - какие только Дух Святой ни посылает гипотезы сквозь тонзуры))
Мы могли бы как минимум оказаться со-следователями, для начала. Мы с Агирре сейчас выбираемся  "в поле", а тем временем другая служанка или "добрая верующая женщина", увидев то же, что увидела девчоночка моего слуги, бежит не к любимому, а в церковь. И бает истошно, что видела, и разносит неблагую весть... весть эта поднимает вас с... ну если не с постели, то с молитвенной скамеечки. (Если, допустим, добрая прихожанка прибежала в церковь при монастыре, где вы прозяба... обитаете) Так что мы можем оказаться у трупа все втроем одновременно.

(Почему именно при монастыре - а чтобы логика не заставляла вас посылать подчиненного непися, а вынудила явиться самому, как экономнее по времени.)

И к слову, умная мысль, что мой-то дом совсем рядом с местом обнаружения покойницы тоже может вам прийти на ум, еще бы. Что может быть логичнее, чем следователь, усердно расследующий собственное преступление.(См. картинку: вид от моего дома на место обнаружения тела. - всё близко). А если еще и копнуть под Агирре и его предков - запрос в Мадрид, гонец обернется за пару дней наверное...

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-03-08 16:27:00)

0

164

Предлагаю заменить безвестную даму мальчиком-монахом из ближайшей обители.
Допустим, это не первое преступление, и я крайне заинтересован.

Отроки ходят в город собирать милостыню и по всяким иным делам и начали пропадать.
Детей находят не только мертвыми, но и предварительно лишенными невинности. А содомский грех вельми велик есть и бросает тень на всю братию.

Версия: Допустим, настоятель близлежащего монастыря Св. Игнатия (почему нет?) находится под влиянием синьора Малатесты, поклоняется дьяволу и дает мальчиков для проведения месс. А один из гостей получает извращенное удовольствие, сворачивая мальчикам шеи во время соития. И мы находим по трупу в полнолуние.

Насколько участники предыдущего квеста заинтересованы в таких вежливых и не очень допросах?
Предварительно мы раздадим всем какую-то информацию, которую они смогут нам слить в ходе игры. Версия может и не подтвердиться.

0

165

Предлагаю какого-нибудь мальчика сделать подсадной уткой

0

166

Молоденький монашек - это лет от 16 до 20, пожалуй... вряд ли раньше 16 постриг был разрешен, младше - это послушники. Нормально будет?
Лучше не каждое полнолуние, ладно? Или уже на второй месяц в Кордобе будет не продохнуть от фискалов Св Инквизиции.

Гвидо Агилар написал(а):

Отроки ходят в город собирать милостыню и по всяким иным делам и начали пропадать.
Детей находят не только мертвыми, но и предварительно лишенными невинности. А содомский грех вельми велик есть и бросает тень на всю братию.


Эта история сдвигает акценты с моей собственно затеи, но почему бы и нет? Почему бы св Инквизиции не вести розыск убийцы изнасилованного со свернутой шеей пацана из монастыря, а мы с Агирре тогда потихоньку сыграем свою вампирскую линию.
Если игрокам больше понравится история с монашком, я тогда никого оттягивать от игры с монастырской братией не буду, и вампирку мы проведем как свой квест на двоих.

0

167

Рафаэль Альтамира написал(а):

Молоденький монашек - это лет от 16 до 20, пожалуй... вряд ли раньше 16 постриг был разрешен, младше - это послушники.

Читал про возраст послушников:
"Есть определенный возрастной ценз, продиктованный практикой Церкви, опытом многих поколений монашествующих, и надо им руководствоваться: пострижение в мантию не ранее 30-летнего возраста, в рясофор можно постригать и по достижении 25 лет. Конечно, это определяется в каждом случае индивидуально, и могут быть исключения"

0

168

Матео Вега, это православие или католицизм? Потому что до новейшего времени в книгах европейских авторов упоминаются очень молодые монахи. (Монахи, а не священники, потому как довольно долго сан священника был предметом торговли и его покупали для своих младших сыновей чуть не с 15-17 лет).

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-03-08 19:08:08)

0

169

Рафаэль Альтамира, "русский интернет форум о жизни, религии, философии, психологии, истории и искусстве!" - поди разбери. Но полагаю, православие. Просто про католические не нашел, взял для примера.

Рафаэль Альтамира написал(а):

сан священника был предметом торговли и его покупали для своих младших сыновей чуть не с 15-17 лет

но сначала же в любом случае по канонам шло послушничество несколько лет.

Отредактировано Матео Вега (2015-03-08 19:19:38)

0

170

Рафаэль Альтамира, а вы принципиально не готовы менять барышню на мальчика? Это существенно?
Мне бы хотелось привлечь к истории больше игроков.
И как-то связать сюжеты

0

171

Дон Диего де Кордоба, дело не в м-ж, а в следах а шее. Ваш вариант делает историю "малатеста-мод". А вариант со следами вампирских зубов дает ей поворот в сторону другого вида извращений.
Но я еще раз говорю: если второй вариант будет более массовым, ничего не имею против. Мы просто личным эпизодом отыграем себе там следствие по "ненаучному делу о вампире", - тогда как большой квест будет включать в себя монастырь и все остальное.

Разве что тут я бы не посоветовал мальчика подкидывать в городе, - это вызывающе. Лучше попытаться его спрятать - например, "что принесла собака?" - кусок плоти наспех закопанного в неосвященной земле, допустим, у реки, - подальше от людских глаз.
Ну... вообще это тоже как-то диковато. Настоятель должен все спрятать у себя в монастыре, и мальчика, принадлежащего к его братии, обязаны погрести в освященной земле, это канонически важно... а изобразить сломанную шею естественной тоже просто: с крыши упал, когда чинил черепицу, или сорвался с колокольни. Но я не хочу выглядеть в этом вопросе занудой.

0

172

Рафаэль Альтамира, я полагал себе, что ребенок насильно уведен пьяным гостем и брошен в беспамятстве, где упал...
Малатеста за этим следить не будет, а настоятелю следить поздно: его ставят перед фактом всякий раз.

В вампирах я, очевидно, не понимаю цимуса. Ранки - это фетиш, почему они важны?

0

173

Ого, а настоятелю не повезло крепко. конечно, если мальчиков уводят, так оно и могло быть. Ну хана настоятелю и приору)

Дон Диего де Кордоба написал(а):

В вампирах я, очевидно, не понимаю цимуса. Ранки - это фетиш, почему они важны?

Собственно, "засосать" могли любого, и чем угодно. Заведомо не клыками - а именно отсосали кровь, - тут мой интерес чисто детективный. Если в истории с похабником, крутившим головы своим наложникам, особого детектива я не вижу, (и цимеса точно не ощутю, потому как опять все то же, что на оргии :)) - то здесь интерес в крови и зхарактер убийцы изрядно другой. Зачем ему была кровь? чтобы сотворять колунство? Тогда он - кто-то вроде доктора (или сеньоры докторессы) Фауста. Продлить молодость, в панике, что уходит красота (для дамы) или мужская сила (для пожилого сеньора, воспылавшего любовью к молодой жене/молодому пажу?) Или того интереснее: а что если это (мне очень понравилась идея, брошенная кое-кем мне в скайпе) была крутая подстава, и что некто изображает наличие вомпера, чтобы так извести своего соперника по любви/бизнесу/наследству и тп?
То есть, для массового квеста - возможно, история с посетителем монастыря как приюта разврата, куда более интересна, - а вот чтобы голову поломать и поприключаться мне больше нравится такой вариант. Почему я и говорю - мы с Агирре будем играть следствие. Детектив.

0

174

Дон Диего де Кордоба написал(а):

В вампирах я, очевидно, не понимаю цимуса. Ранки - это фетиш, почему они важны?

Позвольте высказаться. Насколько мне видится, главное отличие - и интерес - не связанность с оргиями Малатесты. Вы хотите разоблачить магистра и сжечь его и всех "секстантов" на костре? И все участники сего - достаточно разумны, чтобы вот так глупо выбрасывать тела где попало, особенно после оргии, когда знающие могут свести одно с другим.
Глупость чистой воды, и на месте магистра сего безобразия я бы сам лично и разобрался. Имхо, это может быть, но все носит именно характер личностно-разбирательный.
А вот расследование по "холодному", с подозрением всех и вся и непонятками в причинно-следственных связях - это иное и более вкусное. К тому же могут участвовать те, кто не имел отношения к оргиям. Тем самым включиться в игру тоже.

0

175

Да, настоятеля, видимо, будут менять и как бэ всю инквизицию местную не поменяли вместе с ним.

По поводу мальчиков сделаем проверку интереса. Будет интерес, будем играть, нет-нет.

Если есть желание привлечь других игроков к вампиру, оформите его как завязку квест, и его проверим тоже, а?

0

176

Дон Диего де Кордоба написал(а):

как завязку квест

А куда ее?
Пойдет как тут?

..Теплое апрельское утро. Миновала гроза, нечастая в этих местах, и воздух свеж и прян.
До рассвета оставалось немного времени, когда шум на цокольном этаже разбудил двух в стельку отдохнувших стражников. К Хасинто, слуге сеньора Альтамиры, прибежала его подружка -служанка из соседнего дома, в панике и слезах. Только что, выйдя на базар за свежими продуктами, она увидела на обочине дороги, полускрытую кустарником, мертвую женщину. Совершенно голую и обескровленную, с двумя дырками на шее.
ВАМПИИИИРРРЫЫЫЫ!!!
Кто эта женщина?
И кто - убийца? Выходцы из адских сфер? Больные люди? Человек, одержимый мечтой о вечной жизни? Или смерть неизвестной женщины - следствие разыгранной интриги, замес из ненависти, корысти, любви и мести?

0

177

В подфор "Глашатай" и название квесту?

0

178

Сеньоры, у меня есть ощущение, что я должен посты, кому-то, кроме Педро...Отзовитесь, в общем, если так.

0

179

Эрнандо де Сото, - Помахал флажком напоминания. - Завершающий пост в нашем эпизоде, потом у нас переход в следующий запланирован.

0

180

Эрнандо де Сото,
Здравствуйте, сеньор! Ваши долги прощены, будем считать эпизод закрытым.)

0


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Организация » Обсуждение игры