Кровь и кастаньеты

Объявление

Мои благочестивые сеньоры!
Я зову вас в век изысканного флирта, кровавых революций, знаменитых авантюристов, опасных связей и чувственных прихотей… Позвольте мне украсть вас у ваших дел и увлечь в мою жаркую Андалузию! Позвольте мне соблазнить вас здешним отменным хересом, жестокой корридой и обжигающим фламенко! Разделить с вами чары и загадки солнечной Кордовы, где хозяева пользуются привычной вседозволенностью вдали от столицы, а гости взращивают зерна своих тайн! А еще говорят, здесь живут самые красивые люди в Испании!
Дерзайте, сеньоры!
Чтобы ни случилось в этом городе,
во всем можно обвинить разбойников
и списать на их поимку казенные средства.
Потому если бы разбойников в наших краях не было,
их стоило бы придумать
Имя
+++
Имя
+++
А это талисман форума - истинный мачо
бычок Дон Карлос,
горделивый искуситель тореадоров.
Он приносит удачу игрокам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Организация » Обсуждение игры


Обсуждение игры

Сообщений 241 страница 270 из 290

241

Ага. Все ясно. Вопросов нет.

0

242

Рафаэль Альтамира написал(а):

Тут получается как: сперва парню дают одно-два задания на проверку, легких. Прошел. приглашают в любимый кабачок, который эрмандада использует для встреч. Там обычно все тусуются под вечер, после работы. Если одного -двух нет, не беда, остальные просветят. И - своего рода малая церемония приема в пыонэры.

Буду теперь знать, как меня принимали)

0

243

Рамон Сангриенто написал(а):

Буду теперь знать, как меня принимали)

А то с похмела вообще пробел в биографии))

0

244

Рафаэль Альтамира написал(а):

А то с похмела вообще пробел в биографии))

И то верно!)) Вот откуда у меня провалы, а я-то думаю-гадаю)

Отредактировано Рамон Сангриенто (2015-04-30 17:01:53)

0

245

Я тут кое-что нашел для понимания темы чиновничества и службистской лестницы. В переложении на русский язык и русские понятия.

0

246

Максимилиан,
Мы планируем с сеньором Сангриенто закончить эпизод "Кровавая заря (6 апреля) Эпизод 2" и направляться к Вам со вторым трупом) Ночью беспокоить Вас не решились))) так что пошли кутить по борделям.
Утром нагрянем, но не уверен, что это случится раньше окончания праздников)

0

247

Максимилиан, в альНазире распишитесь, доктор, о принятии пациента. А я за вами.

0

248

Максимилиан, меня ваше самочувствие тоже живо интересует)

0

249

Максимилиан, хотите клеймо для памяти?)
Приходите во флуд? Поговорим о добре и зле.

Отредактировано Гвидо Агилар (2015-05-02 10:10:24)

0

250

Ага, дорылся я таки, что можно будет сжечь и потомственного дворянина. Лишение дворянства практиковалось в разных странах (в России, известно, ломали шпагу над головой осужденного, - таких лишенцев называли шельмами),- за серьезные преступления. А папа Грирорий еще в эпоху альбигойцев распорядился лишать всех званий и чинов за ересь и, мало того, за общение с еретиками.
Правда, обвиненному предоставлялся год, чтобы он мог - если захочет - примириться с Церковью и сменить шило на мммыло костер на пожизненное заключение со строгой епитимьей, - но форум не средневек все же.

0

251

Господа!) к слову о "Кровавой заре" и спасении солнышка моего ясного Антуана Мореля из тюрьмы) как только напытается там до сыта, дайте знать) я приду! на пятый день с восходом солнца

Отредактировано Михаэль Люсия Фернанду (2015-05-02 16:52:58)

0

252

Михаэль Люсия Фернанду,
Михаил, я на развалинах пошалил, слегка. Надеюсь, моя шалость добавит азарта. Выбор за вами ("жадность - благо" - цыганская народная мудрость)))

0

253

Шандор,
Ах, сударь, ваша шалость подняла мне настроение на весь последующий бой) только слово сдержать не забудьте, когда от паренька цену узнаете) дорого вам лошадка встанет) но, признаться, я рад, что вы вмешались)

0

254

Рафаэль Альтамира, Максимилиан,
Инквизиция желает напомнить, что ее процедуры засекречены, а подход к каждому спасаемому индивидуален дворянам скидки  особенно любовникам лучших ищеек инквизиции

0

255

Максимилиан,
ради этого я провел лучшие годы в качестве юриста
как,я забыл рассказать,что все свидетели и участники процессов связаны обязательством не разглашать ничего?) В любом случае,в этой теме все широко обо всем осведомлены. Откровение Господне,не иначе

0

256

Максимилиан написал(а):

Вчера бы я ещё сказал "да", а сегодня уже увы, как всё меняется, святой отец.

В этом текучем мире у вас будет возможность сказать "да" завтра)

0

257

Максимилиан, не хочу нарушать Вашу с отцом-дознавателем романтическую беседу о том, кто кого меньше любит, но тут поминали панегирик падре Гонзало, а петь ему похвалы - моя любимая работа )))
Так вот, он прав. Не только сотрудники,  но и обвинители, обвиняемые, свидетели с обеих сторон не имели права ничего разглашать под угрозой сотни плетей, отлучения от евхаристии и т.п. Инквизиция считала, что только так может добиться чистоты процесса, чтобы никто никому взятки не носил.  Пруф, особенно третий абзац

0

258

Максимилиан, я возмущен - я не юный, а ОПЫТНЫЙ демагог!
*впрочем, полностью отвлечен от мира мыслью о том, как он вдвоем с Алонсо, в разведке...)))*
Не за что )

0

259

Я не сообразил, кто на какой позиции стоит и о чем разговор, но пять копеек не вставить по теме секретности душа не дает!

Инквизиция "знала все", но не позволяла знать ничего и никому, - в порядке проверенной веками традицией. (Сейчас как раз любимого автора перечитываю, материал про альбигойцев повторяю. Хотя после 1400+ годов испанская инквизиция была реформирована радикально и стала истинно испанской, Торквемада, севильское Кемадеро и все дела, но по части сохранения тайны все жестко.)

А что до ведения самого процесса, то тут вообще *опа.
Свидетели давали свои показания инквизитору+2 священникам+секретарю инквизиции, все это бывало записано и перечитано для подтверждения свидетелю, он либо расписывался, либо ставил оттиск пальца в зависимости от уровня образования, - а затем с показаний делались копии. И та копия что могла быть дана (хотя редко предоставлялась) обвиняемому, имела купюры: там убиралось всё, тотально, что могло указать на доносчика или свидетелей, даже косвенно.
Оправдывалось это заботой о безопасности свидетеля, ну и да, в 13-м веке имело смысл заботиться. Там жили и верили страстно.

Но вообще, обвиняемый уже после 1400+ гг редко имел возможность узнать даже, в чем его обвиняют. Просто - был задержан, помещался в доминиканский монастырь (помним же, что инквизиция, по папскому приказу, - дело доминиканцев?) как в тюрьму, откуда переводился в другую тюрьму только ко дню публичного объявления обвинений и приговора. Сидел, куковал, ему советовали подумать, в чем он хочет покаяться, прежде чем его припрут к стенке неопровержимыми доказательствами (которых ему нифига и никогда не приводили), - и запугивали до тех пор, пока малый не начинал на себя наговаривать все, что только мог вспомнить с момента  первого осознанного пи-пи.
Если сам не наговаривал, - по прошествии срока, определенного инструкциями, переходили собственно к обвинениям. В форумном формате ждать истечения тех сроков - поседеть успеем. Процессы тянулись не меньше года (чтобы в течение года малый успел покаятсья).
Обвинения выглядели примерно так: "А припоминаете, что возводили хулу на Господа нашего, его святых, призывали диавола и нечистых духов?"
Парень мог нихрена такого не припоминать, потому что его хула звучала в свое время так: ударил молотком по пальцам - а раскудрить всех святых! - а призыв дьявола и духов: да чтоб его-ее-их черти взяли!

Ну, такого рода обвинения конечно котировались мелко и карались всего-то 3 годами покаяния, ношения самарры (санбенито) и нехилыми отчислениями в пользу Церкви (инквизиции), а да, еще публичной поркой по праздникам... в общем, наказания были сравнительно легкими (угу) и зависели от инквизитора. Задачей инквизитора было покаяние грешника.
А случаи более тяжелые шли по той же схеме, только вот раскаявшемуся по самое сё все равно светило не меньше чем пожизненное заключение вместо костра. И смысл был каяться? А ведь каялись. Верили, что "приговор будет смягчен". И инквизитор не врал: приговор смягчали, угу. До конца жизни - казематы, пост без мяса-рыбы-белков, физические наказания и бесконечные молитвы. Конфискация имущества без права передачи даже какой-либо доли наследникам. Более того - конфискация и той части имущества, что была как приданое дана, скажем, дочерям, и той, что была продана кому-то, если инквизитор делал вывод,что продажу обвиняемый совершил ради укрывательства собственности перед арестом... блабла. Весело жили.
Я еще много на любимую тему могу петь, - но факт остается фактом, о делах инквизиции ни одна сссобака под страхом аналогичного обвинения не смела проболтаться. Потому что даже за общение (соседи), сделки (торговцы), ведение дел (нотариусы) с подозреваемым (обвиняемым) притягивали по тому же обвинению, хоть и в меньшей степени. Total effect.
Если кому нужны детали - поделюсь от всей души.

0

260

Максимилиан, еще одна ссыль, хотя, думаю, Льоренте читали почти все, кто интересовался инквизом...

0

261

Рафаэль Альтамира, дело  доминиканцев и францисканцев, не стирайте "заслуги" второго ордена))) Григорий IX, действительно, назначил доминиканцев, но уже Иннокентий IV пустил в инквизицию и последователей Франциска Ассизского )

Но спасибо, что тоже вступились за честь нашего главы инквизиции Кордовы )

0

262

Анджело Малести, вот уж чья честь - не моего присмотра дело *скабрезно осклабился*. Ему отпустит грехи любой другой инквизитор)

Отредактировано Рафаэль Альтамира (2015-05-03 12:33:51)

0

263

Рафаэль Альтамира написал(а):

вот уж чья честь - не моего присмотра дело

Тем более спасибо, что вступились, хотя не должны были ))

0

264

Да, францисканцы работали на благо фатерланда тоже активно.
Хотя я до сих пор не нашел, что было в 18 веке именно в Кордобе тюрьмой для арестантов инквизиции, но нашел, что аутодафе (я не про казни, а про юридические читки и покаяния) проводились перед кафедральным собором на площади. Что до казней - все же, думаю, только единичные костры жгли там же, а при массовом сожжении - за городом.
Нас, наверное, и соборная площадь устроит.

И да, - технический вопрос, заодно: будем "Милицию Христа" или городскую стражу для ареста и охраны использовать?

0

265

Рафаэль Альтамира, я думаю, такие тонкости ради игры,  действительно, можно домыслить (чем тюрьма в подземельях Дворца христианских королей хуже любой другой? ). И процедуру упростить. Хотя массовое сожжение в городе - это все-таки слишком большой риск пожаров. Сразу всю Кордову очистит от греха.
Судя по нашей игре - ей это пойдет на пользу. Способствует много к украшению.

Рафаэль Альтамира написал(а):

Милицию Христа" или городскую стражу

Я бы сказал, "зачем плодить  НПС", но боюсь обидеть доброго доктора и дознавателя )

0

266

Анджело Малести написал(а):

Я бы сказал, "зачем плодить  НПС", но боюсь обидеть доброго доктора и дознавателя )

А зачем плодить! Это - дело описания. Технически, игрок пишет нпц в своих постах, и все. Со своей точки зрения. Был ли он арестован/приказал ли он совершить арест страже или братьям военного ордена, и т.п.


Я все так же сожалею о невозможности комментировать плюсы в репутации. Потому что часто хочется вставить коммент, а не нарисовать обезличенный крестик.

Максимилиан, у вас потрясающий ритм и накал до дрожи. Это к последнему вашему посту в прозекторской. Вы пишете так,что делается плевать на знание истории инквизиции или вообще истории, (типа на то что сигаретки изобретут еще только в следующем веке :)), и вы можете писать полный абсурд, если захотите, - все равно читать вас будут взахлеб.

0

267

Рафаэль Альтамира написал(а):

ипа на то что сигаретки изобретут еще только в следующем веке

Не лишайте маньяка самокрутки, он же совсем озвереет и меня точно убьет )
Сигареты в Испании в 17-18вв уже были, пришли из Нового Света,  их даже Гойя рисовал:
Раз, два

0

268

Курительная трубка и табак стали популярными в Лондоне в 17-м веке. Так же британцы курили сигары до середины 18го века, в конце 1880-х годов появились сигареты в том виде, в котором мы их знаем.
Источник: http://kurinekuri.ru/sigareti/istoriya- … garet.html


Вики:
В Европе распространение сигарет началось после Крымской войны 1853—1856 гг. — русские и турецкие солдаты, чтобы покурить на привале, стали заворачивать табак в бумажные гильзы от пороха либо обрывки газет. Эта привычка была перенята английскими и французскими войсками в Крыму у турецких сослуживцев[4], далее в Англии было налажено их массовое производство. Первая сигаретная фабрика в Европе была построена в Лондоне.

Своим быстрым распространением сигареты обязаны изобретению в США в конце 1880-х машинки для их изготовления.


В наше время табак нюхали именно так, как сейчас нюхают кокаин. Мелко рубили и вдыхали быль через свернутую трубку. Или просто в нос засовывали. Курили трубки. В Испании курили сигары. Видимо, на картинах это как раз сигары. Сигареты предполагают тонкую бумагу.

В стальном, мы уже начали брать историю широко и вольно, давайте наслаждаться этим процессом)

0

269

Дон Диего де Кордоба написал(а):

давайте наслаждаться этим процессом)

Угу, хороший стиль письма и накал эмоций дает куда больше наслаждения чем пергаменты)

0

270

Анджело Малести написал(а):

чем тюрьма в подземельях Дворца христианских королей хуже любой другой? )

Да хоть на Марсе, угу. Лишь бы написано было вкусно.

0


Вы здесь » Кровь и кастаньеты » Организация » Обсуждение игры